сейчас говорят о вреде дрожжевого хлеба, а в чём он выражается

13 лет назад от Валерия Крупская

2 Ответа



0 голосов
Серафима абсолютно права, это я Вам как технолог хлеба говорю, действительно, из-за того что перестали использовать естественные дрожжи а сухие, то все процессы описанные Серафимой происходят в организме человека, лучше если хлеб готовят на заквасках, то есть дают дрожжам время как следует размножаться в дрожжевых чанах а не в наших желудках, но не каждая пекарня готова пойти на такие издержки времени, поэтому страдаем мы - потребители.
13 лет назад от Наталья Алпеева
0 голосов
Многие изложили гипотезу о том, что хлебопекарные дрожжи, попадая в желудок, активизируют процессы брожения, подавля естественную микрофлору желудочно-кишечного тракта, и наносят вред организму. В результате дрожжевого брожения развивается дисбактериоз, гиповитаминоз (особенно витамина В12, что приводит к нарушению функции нервной системы и малокровию) , снижаются иммунитет и работоспособность, повышается риск заболевания диабетом, уровень холестерина в крови, ухудшается состояние сердечно-сосудистой системы.
Подробне читайте
13 лет назад от АлександрКукарин

Связанные вопросы