Все о еде
Войти
Регистрация
сейчас говорят о вреде дрожжевого хлеба, а в чём он выражается
12 годов
назад
от
Валерия Крупская
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Серафима абсолютно права, это я Вам как технолог хлеба говорю, действительно, из-за того что перестали использовать естественные дрожжи а сухие, то все процессы описанные Серафимой происходят в организме человека, лучше если хлеб готовят на заквасках, то есть дают дрожжам время как следует размножаться в дрожжевых чанах а не в наших желудках, но не каждая пекарня готова пойти на такие издержки времени, поэтому страдаем мы - потребители.
12 годов
назад
от
Наталья Алпеева
▲
▼
0
голосов
Многие изложили гипотезу о том, что хлебопекарные дрожжи, попадая в желудок, активизируют процессы брожения, подавля естественную микрофлору желудочно-кишечного тракта, и наносят вред организму. В результате дрожжевого брожения развивается дисбактериоз, гиповитаминоз (особенно витамина В12, что приводит к нарушению функции нервной системы и малокровию) , снижаются иммунитет и работоспособность, повышается риск заболевания диабетом, уровень холестерина в крови, ухудшается состояние сердечно-сосудистой системы.
Подробне читайте
12 годов
назад
от
АлександрКукарин
Связанные вопросы
1
ответ
Какую закуску приготовить?
7 годов
назад
от
Анна Бехтер
5
ответов
Срочно нужна ваша экстрасенсорная помощь!
8 годов
назад
от
Chriss Whinst'n
1
ответ
можно ли хранить продукты в антистатическом пакете? конкретизируйте ответ почему нельзя или можно.
6 годов
назад
от
Любовь Чухнина