Все о еде
Войти
Регистрация
сейчас говорят о вреде дрожжевого хлеба, а в чём он выражается
13 лет
назад
от
Валерия Крупская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Серафима абсолютно права, это я Вам как технолог хлеба говорю, действительно, из-за того что перестали использовать естественные дрожжи а сухие, то все процессы описанные Серафимой происходят в организме человека, лучше если хлеб готовят на заквасках, то есть дают дрожжам время как следует размножаться в дрожжевых чанах а не в наших желудках, но не каждая пекарня готова пойти на такие издержки времени, поэтому страдаем мы - потребители.
13 лет
назад
от
Наталья Алпеева
▲
▼
0
голосов
Многие изложили гипотезу о том, что хлебопекарные дрожжи, попадая в желудок, активизируют процессы брожения, подавля естественную микрофлору желудочно-кишечного тракта, и наносят вред организму. В результате дрожжевого брожения развивается дисбактериоз, гиповитаминоз (особенно витамина В12, что приводит к нарушению функции нервной системы и малокровию) , снижаются иммунитет и работоспособность, повышается риск заболевания диабетом, уровень холестерина в крови, ухудшается состояние сердечно-сосудистой системы.
Подробне читайте
13 лет
назад
от
АлександрКукарин
Связанные вопросы
1
ответ
Как приготовить остренькую курицу? Только не надо банальностей с перцем чили
3 года
назад
от
Леонид Бондарев
1
ответ
Можно ли печь хлеб в треснувшей чугуной форме?
9 лет
назад
от
Танюшка
1
ответ
Хочу приготовить тефтели, но, как сделать так, что бы мясо с рисом, не прилипало к рукам? Когда буду лепить! ?
6 лет
назад
от
Дима Компанец