Все о еде
Войти
Регистрация
сейчас говорят о вреде дрожжевого хлеба, а в чём он выражается
13 лет
назад
от
Валерия Крупская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Серафима абсолютно права, это я Вам как технолог хлеба говорю, действительно, из-за того что перестали использовать естественные дрожжи а сухие, то все процессы описанные Серафимой происходят в организме человека, лучше если хлеб готовят на заквасках, то есть дают дрожжам время как следует размножаться в дрожжевых чанах а не в наших желудках, но не каждая пекарня готова пойти на такие издержки времени, поэтому страдаем мы - потребители.
13 лет
назад
от
Наталья Алпеева
▲
▼
0
голосов
Многие изложили гипотезу о том, что хлебопекарные дрожжи, попадая в желудок, активизируют процессы брожения, подавля естественную микрофлору желудочно-кишечного тракта, и наносят вред организму. В результате дрожжевого брожения развивается дисбактериоз, гиповитаминоз (особенно витамина В12, что приводит к нарушению функции нервной системы и малокровию) , снижаются иммунитет и работоспособность, повышается риск заболевания диабетом, уровень холестерина в крови, ухудшается состояние сердечно-сосудистой системы.
Подробне читайте
13 лет
назад
от
АлександрКукарин
Связанные вопросы
3
ответа
Подскажите рецепт грибного жульена без курицы, со сметаной
6 лет
назад
от
Роман Затравин
1
ответ
Как найти предмет чтобы обменять его на объект Самса у человека в киоске?
1 год
назад
от
Олеся Вишневская
1
ответ
Получится ли нормально размельчить кофейные зерна в блендере?
2 года
назад
от
Курочкина