Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить плов в мультиварке на 3 литра? Программа "плов" есть. Но в инструкции и рецептах ничего не написано.
10 лет
назад
от
veter
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
у меня такой рецепт мясо обжарить положить на дно чаши пассировка лук полукольцами+ морковь побольше+томатная паста 2 ч. л. разведенная водой прокипев укладывается поверх мяса дале промытый рис мне нравится круглозерновой кубанский 2 мерных чашечки дале доливаете воды в расчет берете всю воду (например если томатпасту разбавили одной мерной чашкой то воды должны добавить еще 3 чашки пропорция 1:2) . соли примерно 1 чайная ложка без горки сахара тоже 1 чайная ложка. выбираете программу плов и устанавливаете время 1 час.
10 лет
назад
от
GERA
▲
▼
0
голосов
РЕЦЕПТ ТОЛЬКО ТАКОЙ ИЗВИНИ Плов в мультиварке Как приготовить плов в мультиварке? Плов в мультиварке можно варить с обжариванием продуктов, можно и без обжаривания – тогда он получается боле диетическим. Рецепт плова в мультиварке без обжаривания продуктов Стандартное сотношение для приготовления плова: Ингредиенты на 4, 5 литра Растительное масло - 3 ст. ложкиБаранина 400 гр. или курица 800 гр. морковь -2лук -2 рис - 2 чашки (промыть) , лучше всего брать рис басмати вода 4 чашкиСоль и специи Если готовим плов в мультиварке без обжарки – то 1) режем мелко морковь и лук, 2) мясо или курицу на средние кусочки. 3) Наливаем растительное масло в мультиварку, затем кладем мясо или курицу, овощи, сверху промытый рис, заливаем водой, кладем специи и соль. 4) Ставим мультиварку на режим "плов" – если он есть (см ) , если нет на режим тушения. Если режим плов есть – то можно не беспокоиться, мультиварка отключится, тогда когда выпарится вся вода. Если же такого режима нет, то через 20 минут нужно проверить готовность плова. Рецепт плова в мультиварке с обжариванием продуктов Берутся такие же продукты как для плова без обжарки, из специй добавить головки чеснока - 2- 3 штуки зиру - крупную щепотку барбарис - чайную ложку красный молотый перец. Подготавливаем продукты как в простом варианте: мясо или курицу режем на средние кусочки, морковь соломкой, луковицы порезать кубиками. Чеснок очистить от верхней оболочки, но оставить целиком. Включаем режим "жарка" или "выпечка" в зависимости от модели мультиварки. Наливаем масло, даем ему прогреться, и в шипяще масло погружаем мясо на обжарку. Если мультиварка не дает шипения жира, а вы любите чтобы обжарка была качественной – тогда эту часть готовки лучше сделать в глубокой сковородке. Помешиваем кусочки, добавляем зиру в кипяще маслоОбжариваем около 10 минут. Добавляем морковь, лук – еще 3 минуты обжариваем. Если делали на сковороде эту часть - то перекладываете все содержимое сковородки в мультиварку, если делали в мультиварке – выключаете режим жарки/выпечкиКладете чеснок, барбарис, разравниваете. Насыпаете рис, опять разравниваете Как следует солите воду, и аккуратно наливаете, так чтобы воды было на палец выше риса. Можно добавить сверху красный острый молотый перец. Включаете режим плов или тушение.
10 лет
назад
от
Das Licht
Связанные вопросы
1
ответ
Сейчас в продаже молодая капуста. Пойдет ли она на салаты на зиму?
7 лет
назад
от
Svetlana K
2
ответа
Подскажите салат. Есть кусок вареного филе индейки, остальное можно и докупить. Кроме Оливье и Цезаря.
7 лет
назад
от
Ленка Деркач
1
ответ
Что за дети, не заставить поесть или тем боле что то новое попробовать?
2 года
назад
от
Андрей