Все о еде
Войти
Регистрация
Что из этого получится?
Прошу отвечать только по делу, нужны советы. .
Помню. бабушка делала то ли вино, то ли сидр из абрикосов - перемолола. добавила сахар (на счет воды не помню) и под перчатку.
Вот я сделала так - пропустила на соковыжималку абрикосы с яблоками, сок с мякотью и немного жмыха смешала с сахаром, добавила воды. Также добавила немного чернослива и черники для цвета и вкуса.
И все под печатку. Что-то из этого получится? Процеживать после того, как окончательно перебродит или через несколько дней первый раз? ?
10 лет
назад
от
Татьяна Санюкович
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Зависит от того, что вам нужно, если нужен вкус, то лучше процедить через несколько дней, а если градус, то ждать до победного, хотя. . с таким набором ягод. . прям какая-то наливка мультифрукт получилась . )
10 лет
назад
от
Anna Barsh
▲
▼
0
голосов
Все это мы прошли в далекие "горбачевские" и назывались они "привет Горбачеву". На бутылку надевали перчатку, слегка е прокалывали раскаленной иголкой ( чтобы газы выходили ) и в темное место, около батареи Перчатка сначала вздуется, набухнет и будет "махать" привет Горбачеву, а потом постепенно будет сходить "на нет".
Все зависит от состава Вашего "мешания".
Или в гугле задайте вопрос " приготовить вино по методу " привет Горбачеву")
10 лет
назад
от
Валерия Амирова
▲
▼
0
голосов
У вас получится либо ликер либо крепленое вино, в зависимости от количества воды которое вы добавили. Это должно бродить до тех пор пока перчатка сама не сдуется и не опустится. Потом процеживаете и пробуете. Только бутылка должна бродить в темном месте. Вот и все. Постоянно делаем домашние напитки)
10 лет
назад
от
Димитриус WWW
Связанные вопросы
2
ответа
Сварил красную фасоль, как её употребять?
8 лет
назад
от
МаШкА БоГаТыРёВа
1
ответ
Если смешать аскорбиновую кислоту, лимонный сок, апельсиновый сок, молоко в блендере.
10 лет
назад
от
Татьяна Петрова
1
ответ
С какой рыбы начинают варить царскую уху?
1 год
назад
от
Мариам Русанова