Как мариновать огурцы с уксусом?

10 лет назад от Ice_ Boy*

2 Ответа



0 голосов
В чистые банки уложить укроп и огурцы и чеснок. Залить их кипятком и прикрыть прокипячеными крышками. Минут через 10-15 слить воду и залить кипящим рассолом: на 1литр воды по 50 грамм соли и сахара. На 2 литровую банку вливать 1 ч . л. уксусной эсенции 70%. ПЕРЕД ВТОРОЙ ЗАЛИВКОЙ В БАНКУ ДОБАВИТЬ ДУШИСТЫЙ ПЕРЕЦ И ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ. Закатать крышки и перевернуть банки. Укрыть их чем нибудь до остывания. Храняться даже в квартире.
10 лет назад от Сергей
0 голосов
огурцы - по наполняемости банки Приправы на банку в 3 литра: уксус 9 % - 2 - 3 ст. ложки, кусочек свежего красного жгучего перца, чеснок - 2 зубчика (покрупне) , сухой укроп - 2 ст. ложки, - 1 ст. ложка (тертый) , листья смородины - 5 шт, перец душистый - 8 -9 горошин. Заливка на 1 литр воды: Готовим заливку с учетом того, что на трехлитровую банку понадобится, примерно, 1, 5 литра. Овощи в банку укладываем без большого усилия. Свежие крепкие огурцы тщательно моем. Замачиваем на сутки в емкости с холодной водой, затем промываем и укладываем в банки вместе со всеми приправами. Заливаем банки несоленым крутым кипятком и оставляем до полного выхода пузырьков воздуха из огурцов. После этого сливаем воду из банок в кастрюлю, где на каждый литр добавляем норму сахара и соли. Кипятим. В каждую банку вливаем уксус и доверху заливаем кипящей заливкой. Прикрываем прокипяченными в воде металлическими крышками и стерилизуем на слабом огне 7 - 8 минут. До закипания грем кастрюлю на сильном огне. Достаем банки с огурцами, переворачиваем, укутываем во что- нибудь теплое и оставляем до полного остывания.
10 лет назад от Х@меЛеON

Связанные вопросы