Как мариновать огурцы?

10 лет назад от Евгений Апсаликов

1 ответ



0 голосов
свежие огурцы — 1, 3-1, 5 кгвода — 1, 5 лсоль — 1, 5 ст. ложкизелень укропа — 4 веточкизелень петрушки — 4 веточкичеснок — 4 зубчикагорошины черного перца — 4 штгорошины душистого перца — 4 штмята — по вкусучабер — по вкусукориандр — по вкусулистья черной смородины — по вкусулистья вишни — по вкусу

Способ приготовленияОгурцы и зелень помыть. Чеснок почистить и так же помыть. Литровые банки простерилизовать.

На дно банок положить укроп, листья смородины и вишни и зелень
петрушки. Затем уложить огурцы, добавить горошины перца, чеснок, листики
 мяты, чабер и зонтики кориандра. Закрыть банки пластмассовыми крышками и
 оставить на 9-10 часов. Банки с огурцами должны обязательно постоять
без рассола.
Для приготовления рассола, воду нагреть до кипения. Добавить соль и
вскипятить. Дать рассолу полностью остыть и только после этого залить им
 подготовленные огурцы и закрыть полиэтиленовыми крышками. Через
несколько дней огурцы будут готовы.
10 лет назад от Анастасия Безгодкова

Связанные вопросы