Все о еде
Войти
Регистрация
нужен хороший рецепт маринованных огурчиков!
9 годов
назад
от
Арктурас
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В банки (на 1 литр) положить 2-3 зубка чеснока (порезать) по 3-4
листочка вишни и черной смородины, несколько кусочков листа хрена, 2
зонтика укропа, можно добавить еще 2 не больших кусочка острого перца
(стручок) ну где то по пол см.
Рассол
допустим вы солите 3 банки
огурцов. расчет воды на 3 банки (по 1 литру) на 1, 8 воды 2 ст. ложки
соли с верхом и 1, 7 ст. ложки сахара без верха. и на 1
литровую банку огурцов 1 чайная ложка 70% уксуса. 2 раза заливать огурцы, на 3 раз уже закрывать.
9 годов
назад
от
1 1
▲
▼
0
голосов
"Болгария отдыхает"
Банки простерилизовать в микроволновке 4 минуты. Ровные небольшие огурцы хорошо промыть и удалить "хвостики", замочить на 2-3 часа. В литровую или полуторалитровую банку положить специи: листья и корень хрена, черный перец горошком, лавровый лист, чеснок, укроп, перьями порезанный лук. Уложить огурцы и залить кипятком, пока вода не остынет так, что банку можно будет взять рукой. Слить воду и из не приготовить маринад: на 2 литра воды 3 ст. ложки соли, 7 ст. ложек сахара, 180 мл. 9 % уксуса. Закипятить, залить банки, чтобы маринад немного выливался и закатать. укутывать и переворачивать не надо, но как остынут желательно сразу снести в прохладное место.
9 годов
назад
от
Ольга Кавалеридзе
Связанные вопросы
3
ответов
подскажите что приготовить в мультиварке , можно и в пароварке, только вкусное что нибудь
10 годов
назад
от
высокотехнологичный
2
ответов
Какие закуски сделать на праздничный стол?
3 годов
назад
от
Гопник Серёжа
2
ответов
Куриное мясо усваивается лучше, чем говядина, баранина или свинина, но не все, определились какую курицу покупать?
3 годов
назад
от
Валерия Иванова