Все о еде
Войти
Регистрация
хочу сделать вафли в вафельнице Какой самый распространённый рецепт ? (Хочу что бы были сладкие)
10 лет
назад
от
паша анульев
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Какие вафли делать будете?
Тонкие
Масло сливочное – 200 грамм
куриные яйца – 4 штук
сахар – 1 стакан
мука – 2 стакана
ванилин – 1 пакетик
Взбиваем венчиком яйца, дале добавляем ванилин, хорошо перемешиваем. Масло растапливаем, остывшим вливаем в яйца и снова перемешиваем. К полученной массе понемногу добавляем сахар, взбиваем до полного его растворения. Затем добавляем просеянную муку хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто готово к выпечке тонких вафель.
Включаем вафельницу на максимум. Когда загорится индикатор, можно приступать к выпечке. Для выпечки 1 вафли достаточно 1 столовой ложки теста. Когда вафельница зарумянится сворачиваем е в трубочку или конус, для этого в комплект моего агрегата входят пластиковые конус и трубочка. Ну а потом, можно наполнить их кремом или взбитыми сливками.
Вафли бельгийские
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 грамм
Сахар-песок — 75 грамм
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — три штуки
Мука пшеничная — 250 грамм
Соль (щепотка)
Молоко — 250 миллилитров
Минеральная вода — 125 миллилитров
Разрыхлитель для теста — 1/4 чайные ложки
Как приготовить рецепт Бельгийские вафли?
Рецепт "Бельгийские вафли"
отделим белки от желтков. Белки хорошо взобьем.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взобьем до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. вольем в муку молоко и добавим масляно-сахарную массу.
После этого добавим минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешаем
и выпечь вафли до золотистого цвета (у меня 5-6 температурный режим) .
Из этой порции получается 11-12 толстеньких вафель.
При подаче можно посыплем корицей и сахарной пудрой.
10 лет
назад
от
princess magan
Связанные вопросы
1
ответ
Глазурь на куличи. Как правильно сделать?
10 лет
назад
от
Сергей азарян
1
ответ
Почему морская капуста резко пахнет рыбой?
9 лет
назад
от
Виктория Неизвестная
2
ответа
Можно ли жарить консервированные грибы
1 год
назад
от
Людмила Хутунен