Все о еде
Войти
Регистрация
Знающие хозяйки, как вкусно приготовить баклажаны и кабачки? Это можно готовить вместе?
Люблю и то, и другое, не умею готовить. Совсем.
10 лет
назад
от
Лариса Мельник
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
можно и вместе. но обжаривать по отдельности. сначала баклажаны очистить от кожицы, кусочки или кружки посыпать солью и под пресс минут на 20 чтобы горечь вышла, после отжать от сока и обжарить. так же обжарить по отдельности на небольш. кол-ве растит масла лук, морковь, кабачки (молоденькие можно не чистить) . после слоями сложить и потушить минут 30 (с добав. немного воды 1\2-стакана например) . соль сахар по вкусу.
10 лет
назад
от
Евгений Богданов
▲
▼
0
голосов
Можно сделать икру. Баклажаны, кабачки, лук, все почистить, порезать, отдельно потушить. Отдельно потушить помидоры. Потом всесложить в кастрюлю, перемешивая готовить еще минут 10-15 и горячим разложить в банки. Конечно посолить по вкусу.
10 лет
назад
от
Яна Николаева-Охрименко
▲
▼
0
голосов
из кабачков сделайте рулетики с сыром и чесноком (если чеснок едите) , а кабачки потушите с мясом и овощами. . .
А все вместе, можно приготовить на гриле (на углях) , предварительно "замариновав" в растительном масле с солью и пряностями. ИМХО - кабачки лучше порезать кольцами около 1, 5 см толщиной, а баклажаны вдоль и не толще 1 см. .
к "баклажанам на гриле" можно сделать "чесночный соус".
10 лет
назад
от
sdfa gasd
▲
▼
0
голосов
вкусно можно потушить все вместе в сотейник или глубокой сковороде, +помидоры без шкурки, морковка, лук. порядок тушения (раст. масло на дно) 1. баклажаны без кожицы, 2. морковь кубиками 3. лук 4. кабачки 5. помидоры (обдать кипятком ) снять шкурку, в конце тушения добавить немного муки, так как овощи дадут много сока. ну и соль и прочие специи по вкусу
10 лет
назад
от
Ирина Толстых
Связанные вопросы
1
ответ
Самогон за несколько часов
8 лет
назад
от
olesya olesy
1
ответ
Чем вредно пить пиво?
8 лет
назад
от
Дарья Филатова
1
ответ
Какое мясо можно есть руками? Этикет
7 лет
назад
от
Milissa