Крем для торта Хочу сделать торт Наполеон. Тесто есть. А с кремом не знаю как быть. Подскажите легкий рецепт крема)

10 лет назад от юлия смирнова

2 Ответа



0 голосов
Заварной крем: 1 литр молока2 яйца4 ст. л. муки1 стакан сахара1 пакетик ванильного сахара200 гр. сливочного маслаПеремешать в кастрюльке яйца с мукой и с 1 стаканом молока до исчезновения комочков. Можно взбить миксером. В отдельной кастрюльке вскипятить оставшеся молоко с сахаром. Затем кипяще молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яичную смесь, постоянно помешивая и довести крем до загустения на маленьком огне. Не забываем все время помешивать. Крем слегка остудить, добавить мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Взбить миксером.
10 лет назад от Елена
0 голосов
растереть 2 яйца и 3/4 ст. сахара, всыпать 2 ст. л. муки. Все перемешать и затем небольшими порциями влить 3 ст. кипящего молока, быстро перемешивая смесь. Поставить на слабый огонь и непрерывно помешивая, довести до загустения. Остудить и в теплый крем добавить 150-200 гр размягченного слив. масла (взбивала миксером) .
10 лет назад от labyrinth-girl

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Лиза Малехонова
1 ответ
6 лет назад от Евгений Бритков