Как правильно делать бисквит?

Прочитала рецепт, где нужно белок и желток взбить с сахаром по отдельности. После чего добавить муки, легонько перемешать и выпекать.

рецепт:
стакан муки, полстакана сахара и 4 яйца.

Проблема в том, что бисквит получается какой-то резиновый пахнет при выпечке и после очень яйцами, даже не очень приятно такое есть. Посоветуйте, у кого большой опыт.
10 лет назад от Наталия Майстренко

1 ответ



0 голосов
На средний по размеру бисквит: 6 яиц (охлажденные из холодильника, желательно свежие) , 1 стакан сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли и 1 стакан муки.
Белки отделить от желтков, добавить соль и взбить миксером в стойкую пену, постепенно добавля сахар и ванильный сахар. Затем, добавлять по одному желтку и еще немного взбивать на самой медленной скорости для распределения желтков в белковой массе. Взбивание прекратить. В массу добавлять по ложке муку и осторожно перемешивать движением сверху-вниз, чтобы не было комочков. Форму смазать растительным маслом без запаха, слегка припудрить мукой и выложить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180-200 град. Пока тесто полностью не поднимется, - примерно 10-15 минут духовку не открывать (иначе бисквит может осесть) .
10 лет назад от СветаЯ!

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
1 год назад от ТиГрЯ