Подскажите как правильно приготовить мясную солянку? Спасибо!

12 годов назад от Ксения Гирвиц

4 Ответы

0 голосов
нужна скороварка. в ней сварить мясо. потом в готовый бульон забросить все сразу - огурцы, оливки, картошку, томат, морковь, немного риса или перловки. но главное - долить рассола от огурцов и положить любые резаные копчености. варить еще полчаса
12 годов назад от Максим Касымбаев
0 голосов
я беру три вида мяса, любого, режу и ставлю варить. Пока варится-обжариваю морковь, лук. помидорки, соленые огурцы без кожицы, немного белой фасоли (консервированой) . Потом бросаю в бульон картофель, минут через 10-обжарку, любые копчености, солим-перчим, немного сахара, оливки-лимончик, лаврушку и другие специи. Следующей солянки семейство ждет, считая минуты до моей благосклонности .
12 годов назад от настюффка
0 голосов
Настоящая солянка готовится только из мяса с небольшим добавлением овощей (лук, морковь, сладкий перец, чеснок и помидоры) . Хотя и есть разновидность, так сказать, дешевый вариант, когда в солянку добавляют картошку, но об этом чуть позже. Считается, что блюдо это пришло к нам из Азии. Не знаю, может быть, хотя, скоре всего, так оно и есть. Присутствует в нем какой то восточный колорит, но по простоте приготовления оно может быть, откуда угодно!
 
В моей личной коллекции есть несколько вариантов приготовления этого замечательного блюда, которое можно есть и как первое, и как второе. Но я хотел бы поделиться только двумя, и не потому что жадный, просто формат не позволит больше. Один рецепт можно считать базовым, а второй - тот самый «дешевый» вариант.
 
Рецепт 1:
Продукты: говядина (без костей) 300 граммов, свинина (без костей) 300 граммов, филе куриных грудок 300 граммов, колбаса вареная (хорошая) 200 граммов, колбаса варенокопченая (хорошая) 200 граммов, 100-150 граммов копченой грудинки, 2 большие луковицы, 1 морковка, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 сладких перчика, 3-4 помидора или томатная паста (2 столовые ложки) , соль, перец по вкусу.
 
Мясо хорошо промываем и нарезаем кубиками, одинаковыми по размеру. Колбасу, грудинку стараемся резать не очень мелко, желательно чтобы размеры не превышали размер кусочков мяса. Складываем все в глубокую кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо на 3-4 см. Ставим варить. Овощи чистим и режем мелкой соломкой, можно воспользоваться теркой, но лучше резать ножом, чтобы овощи в дальнейшем чувствовались.
 
На сковородку, предварительно сильно разогретую и смазанную сливочным маслом (масло можно не экономить, это тот случай, когда чем больше, тем вкусне! ) выкладываем овощи и жарим, пока лук не станет мягким, тогда, и только тогда, добавляем крупно порезанные помидоры или томатную пасту. Тушим еще 3-4 минуты и добавляем чеснок (мелко порезанный или раздавленный в давилке) , можно добавить зелень. Мясо, как показывает практика, к этому времени уже закипит и успет немного повариться. Добавляем поджарку и варим еще 30-40 минут на медленном огне.
 
При подаче на стол можно заправить сметаной или майонезом. Я добавляю еще каперсы и оливки, но это не обязательно, хотя и придает определенную пикантность. В принципе, с каперсами и оливками можно подавать на праздничный стол, а при повседневном приготовлении не использовать.
 
Рецепт 2:
Продукты: мясо - говядина или свинина, 500 граммов, картофель 4-5 крупных клубня, 2 большие луковицы, 1 морковка, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 сладких перчика, 3-4 помидора или томатная паста (2 столовые ложки) , соль, перец по вкусу.
 
Приготовление почти ничем не отличается от первого рецепта, отличие только в том, что мясо и картофель режутся крупными кусками (3-4 см) , мясо заливают водой на 2 см, и картофель добавляют несколько позже, чем мясо, чтобы он разварился. В остальном готовится так же. Это блюдо напоминает по вкусу обычную тушеную картошку с мясом, но благодаря тому, что при приготовлении используется томат, оно приобретает свой, отличный от общепринятого, вкус. Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. По цене - не намного дороже, чем любое другое мясное блюдо, а разнобразить свой стол, я надеюсь, никто не откажется. Приятного аппетита!
12 годов назад от Алена Т
0 голосов
тебе нужны капуста, собраная в полночь, голова коровы и труп свиньи.
12 годов назад от Одна на миллион

Связанные вопросы