Блины дрожжевые.

Напишите пожалуйста простой рецепт дрожжевых блинов (не оладьев) , что б получились такие толстенькие как раньше у бабушек в деревне. очень хочеться и желательно на молоке (коровье)
10 лет назад от Тина Вонлярлярская

2 Ответа



0 голосов
такие блины делали не на дрожжах, а на блинной муке. тесто замешивалось густое как на оладьи. дале его наливали толстым слоем на сковороду и пекли на медленном огне с двух сторон. смазывали маслом сливочным и посыпали сахарным песком.
10 лет назад от [email protected]
0 голосов
700 мл. молока, 1 яйцо, сахар, соль, 4 ст. ложки масла растительного, дрожжей сухих 1 чайная ложка. Муки сколько нужно - для тонких, толстых/на усмотрение. Дать подойти (мин. 40) и выпекать.
10 лет назад от Alina Radko

Связанные вопросы