Все о еде
Войти
Регистрация
Блины дрожжевые.
Напишите пожалуйста простой рецепт дрожжевых блинов (не оладьев) , что б получились такие толстенькие как раньше у бабушек в деревне. очень хочеться и желательно на молоке (коровье)
10 лет
назад
от
Тина Вонлярлярская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
такие блины делали не на дрожжах, а на блинной муке. тесто замешивалось густое как на оладьи. дале его наливали толстым слоем на сковороду и пекли на медленном огне с двух сторон. смазывали маслом сливочным и посыпали сахарным песком.
10 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
700 мл. молока, 1 яйцо, сахар, соль, 4 ст. ложки масла растительного, дрожжей сухих 1 чайная ложка. Муки сколько нужно - для тонких, толстых/на усмотрение. Дать подойти (мин. 40) и выпекать.
10 лет
назад
от
Alina Radko
Связанные вопросы
1
ответ
Почему на огурцах жoпa горькая?
3 года
назад
от
илья илич
1
ответ
Для чего выпивают воду с солью или с содой?
1 год
назад
от
Fuad Tahirov
1
ответ
Почему я от шампанского пьянею намного сильне, чем от крепкого алкоголя при том же количестве выпитого чистого спирта?
1 год
назад
от
Юлия Гренкова