Все о еде
Войти
Регистрация
Блины дрожжевые.
Напишите пожалуйста простой рецепт дрожжевых блинов (не оладьев) , что б получились такие толстенькие как раньше у бабушек в деревне. очень хочеться и желательно на молоке (коровье)
10 лет
назад
от
Тина Вонлярлярская
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
такие блины делали не на дрожжах, а на блинной муке. тесто замешивалось густое как на оладьи. дале его наливали толстым слоем на сковороду и пекли на медленном огне с двух сторон. смазывали маслом сливочным и посыпали сахарным песком.
10 лет
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
700 мл. молока, 1 яйцо, сахар, соль, 4 ст. ложки масла растительного, дрожжей сухих 1 чайная ложка. Муки сколько нужно - для тонких, толстых/на усмотрение. Дать подойти (мин. 40) и выпекать.
10 лет
назад
от
Alina Radko
Связанные вопросы
2
ответа
Почему в самодельной тушенке кости курицы получаются мягкими?
2 года
назад
от
Динара Конкубаева
3
ответа
Можно ли мешать кумыс с квасом? Можно ли пить смесь кумыса и кваса?
6 лет
назад
от
mbpjrcqjg
1
ответ
потсказите рецепт тефтелей. хочу удевить моего никитку.
7 лет
назад
от
игорь мирошниченко