Подскажите рецепт закуски на зиму с селедкой.

10 лет назад от Jassica

4 Ответа



0 голосов
Вы её, простите, в банки закатывать планируете? Ежели так - оставьте эту затею. Лучше "живьем" заморозить макс. на 4 месяца, а потом доставать и засаливать - вот тут вкусно будет.
10 лет назад от freken bok
0 голосов
она у Вас только летом продается? Тогда на зиму соленую селедку разложите по банкам, добавьте репчатый лук, специи, и залейте растительным маслом. Хранить в холодильнике.
А свежую можно замрозить
10 лет назад от Ира **
0 голосов
САЛАТ "ПОДВОДНОЕ ЦАРСТВО"

4 кг помидоров;
2 кг моркови;
1 кг лука;
2 стакана раст. масла;
250 г. сахара;
3 ст. ложки соли ( с небольшой горочкой) ;
100 г. 9% уксуса;
0, 25 л. томтного соуса (или 3 ст. ложки томатной пасты) ;
лавровый лист, перец горошком.

5 кг свежемороженной сельди (скумбрии) очистить от внутренностей и голов. Отварить в течение 7-10 минут (воду можно слегка подсолить) . Остудить, отделить филе.
Помидоры прокрутить на мясорубке, добавить соль, сахар, растительное масло и довести до кипения.
Морковь натереть на крепной тёрке, опустить в помидорную массу. Варить 20 минут.
Лук нарезать полукольцами ( можно мельче) , опустить в салат и варить ещё 20 минут.
Добавить рыбу и томатный соус (пасту) , варить 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавить уксус, лавровый лист, перец горошком. Закатать в стерильные банки. Можно не укутывать.
Я делаю половину порции со скумбрией. а половину с селёдкой. Оба варианта хороши. Селёдка ничуть не хуже скумбрии.

Зимой водичку довёл до кипения, кинул картошечку, а в конце баночку салатика- вот вам к столу ароматный рыбный супчик. А можно просто с хлебушком и картошечкой. Просто объедение!

Из полной порции выходит около 7, 5 литра салата.
10 лет назад от Liliya Smolyar
0 голосов
Отварная картошка, посыпанная укропчиком и политая оливковым маслом. . Рядом селедочка, без костей, сверху репчатый и зеленый лучок. . Ну и бутылка водки конечно!
10 лет назад от Эдвард Ейдеюс

Связанные вопросы