Можно ли приготовить пирог "Зебра" без сметаны? А просто сделать бисквитное тесто?

9 лет назад от Константин Рязанцев

2 Ответа



0 голосов
берете любое для торта, делите на 2 части. одну оставляете белым, вторую делаете с какао. выкладываете на горячую форму столовой ложкой чередуя выливая на середину формы.
9 лет назад от михаил
0 голосов
На Зебру-8яиц+сахар 10ст. л. с горкой взбить на бисквит, разделить пополам. В одну часть вмесить муку 4ст. л. с верхом, смешанную с ванилином, замесить, в конце влить по стеночке 4ст. л. растительного масла, быстро вымесить (можно наоборот-раст. масло только в темное тесто, или в оба теста, но по две столовые ложки) . В другую часть теста-мука 2ст. л. с верхом, смешан. с 2ст. л. какао-порошка. Выкладывать в форму по центру почередно светлое и темное тесто, Температура 180, время выпечки 30 минут. Кекс очень нежный, влажный, не требует пропитки. Когда остынет, разрезать на два коржа, на три не получится, очень нежные. Слегка прослоить взбитой вареной сгущенкой или любым кремом. Это мой рецепт, если хотите, воспользуйтесь, буду рада. Фото прилагаю, правда на нем еще печенье на вареных желтках.
9 лет назад от Sodir Melibaev

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
5 лет назад от Saggitarius