Подскажите, какое вино лучше подходит к красной икре?

По рецепту одного знакомого норвежского повара сделал кашу из красной икры. Получилось очень неплохо, а вот запить нечем. Подскажите, какое вино лучше сочетается с красной икрой?
10 лет назад от pasinkov77

1 ответ



0 голосов
Сухое белое вино всегда подают охлажденным до температуры 8-12°С. Белое вино подают в узких бокалах на длинной ножке. Молодые белые вина подают при температуре 7-8°С, боле выдержанные — от 9 до 10°С, а великие белые вина Бургундии, насыщенные белые вина долины Роны и Эльзаса и лучшие белые вина Грава подают при температуре 10-12°С. Белое вино подают: к рыбе, икре, лобстерам, устрицам. к белому мясу: птице и телятине. к нежирным колбасам и холодному мясу, а также к салатам, заправленным майонезом, особенно к острым, жирным и сытным. к неострым сырам и запеканкам. к первым блюдам, в частности, с рыбной похлебкой. к деликатесам техасско-мексиканской, таиландской и китайской кухни. к блюдам под сливочными и масляными соусами: жареная на гриле белая рыба, запеченный лосось, тунец, моллюски, жаркое из цыпленка и индейки, спагетти. К икре красной, поданной, к примеру, на закусочных блинчиках или канапе, подойдёт традиционный классический брют: Moёt & Chandon Brut Imperial Vintage, Veuve Clicquot Brut, Laurent-Perrier Brut L-P, Yellow Label и т. п. Шампанское можно подавать: к закускам и главным блюдам. Самыми изысканными закусками к шампанскому считаются икра и миндальные орехи. Хорошая водка - дорогой напиток и требует достойного сопровождения: икры, соленой и копченой красной рыбы, лососины, осетрины, севрюги, а также маринованных грибов, блинов или пельменей. Именно благодаря сытной и солоноватой закуске водка способна раскрыть все свои свойства - это необходимый для не фон.
10 лет назад от Елена ***

Связанные вопросы