Все о еде
Войти
Регистрация
Каковы на вкус сырые каштаны, и как их можно приготовить? D
9 лет
назад
от
Сайт Сайт
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Каштан в готовом виде по вкусу сладковатый, на "зуб" - крахмалистый, как картошка, только боле плотненький. Очень вкусный. Кстати, каштаны хороши не только в десертах, но и в других блюдах. Например, к азербайджанскому плову подают мясо, обжаренное с луком и каштанами. Каштаны предварительно отваривают, затем очищают от шкурки и затем обжаривают в масле.
Кстати, есть некоторые тонкости в приготовлении каштанов. Хочу ими поделиться.
Если их отваривать, но нужно предварительно сделать небольшие надрезы, чтобы шкурка с легкостью сходила. Причем чистить их нужно, пока они не совсем остыли, иначе шкурку снимать трудно. Варить их нужно в подсоленной воде 10 минут.
Можно запечь каштаны. Для этого также надрезают шкурку с одной или двух сторон, выкладывают на противень или сковороду (если на сковороде запекать, то под крышкой) и в духовку или на огонь на 30 минут.
9 лет
назад
от
Иван Бочкин
Связанные вопросы
1
ответ
Вова правду говорит, что беляши куда лучше, чем заморские биг-маки?
9 лет
назад
от
татьяна
11
ответов
А какой борщ правильный. с фасолью или без? ) помидоры и паприку кладут?
13 лет
назад
от
Диана Аладжян
1
ответ
Почему карась жареный, вареный не горчит, а вяленый сильно горчит ?
3 года
назад
от
alex