Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить казинаки из воздушной пшеницы?
7 лет
назад
от
TdfakPl
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Рецепт козинаков из риса
Ингредиенты:
круглый рис – 100 г;
сахарный песок – 3 ст. ложки;
мед цветочный – 2 ст. ложки;
вода холодная – 5 ст. ложек;
кислота лимонная – по вкусу;
масло растительное – для жарки.
Приготовление
Итак, для приготовления козинаков берем обычный кругленький рис и отвариваем его в большом количестве кипяченой воды минут 25. Затем откидываем крупу на дуршлаг, а потом просушиваем хорошенько бумажным полотенцем. После этого перекладываем рис на противень, выстеленный бумагой, и отправляем в прогретый до 100 градусов духовой шкаф. Дале уменьшаем температуру до 80 градусов и подсушиваем рис еще около 2 часов, до полного испарения влаги.
Теперь берем сковороду, наливаем в не большое количество масла и разогреваем. Затем выкладываем аккуратно небольшими порциями рис и наблюдаем за тем, как рисинки вздуваются. Теперь, используя шумовку, перекладываем воздушный рис на бумажное полотенчико и промакиваем, чтобы удалить остатки маслица.
Для приготовления козинаков, в небольшом ковшечке нагреваем сахарный песок, разведенный водой, кладем мед и варим сиропчик до загустения в течение нескольких минут. Бросаем лимонку, хорошенько перемешиваем, снимаем с огня и остужаем до температуры 60-70 градусов. Приготовленный воздушный рис смешиваем с горячим сиропом и тщательно перемешиваем. Теперь снова перекладываем все на противень, плотненько утрамбовываем и остужаем до комнатной температуры, на протяжении нескольких часов. После этого нарезаем козинаки на порционные кусочки и выкладываем на красивое десертное блюдо.
Вкусные козинаки из риса
Ингредиенты:
козинаки из риса рецепт воздушный рис – 300 г;
кунжутные семена – 100 г;
кунжутная паста – 200 г;
ореховая смесь и сухофрукты – 350 г;
сахарный сироп – 200 мл.
Приготовление
Итак, берем сухую сковороду, ставим е на огонь и нагреваем. Затем выкладываем кунжут и слегка обжариваем его. Дале добавляем орехи, сухофрукты, воздушный рис, перемешиваем все хорошенько и жарим несколько минут. Теперь аккуратно вливаем сахарный сироп, кладем кунжутную пасту и снова перемешиваем. После этого перекладываем приготовленную массу в формочку, равномерно распределяем е, немного утрамбовываем и ставим в холодильник. Примерно через часочек разрезаем козинаки на кусочки и подаем к чаю.
7 лет
назад
от
Евгений
Связанные вопросы
4
ответа
Почему некоторые клиенты в элитном ресторане отказываются от блюда из за мелочи форма или консистенция не та что надо ?
1 год
назад
от
МАРСУПИЛАМИ
1
ответ
Колбаса жареная без масла
1 год
назад
от
Татьянка
1
ответ
Я соблюдаю диету но надо ехать в в Казахстан а там блюда жирные много мучного что делать ?
10 месяцев
назад
от
karina merzlakova