Извините, я первый раз собираюсь заняться консервацией, что мне для этого нужно, какая посуда и вобще что нужно.

для консервации в домашних условиях, прошу меня строго не судить, а помочь советами.
10 лет назад от Гульнара Хайруллина

4 Ответа



0 голосов
Нужны банки, крышки, если крышки под закатку, то приспособа для закрытия (завинчивающиеся можно много раз использовать вместе с б/у банками) . Стерилизовать их можно над чайником, над спец штучками, в микроволновке или духовке. Рецепты от знакомых или пробуйте из интернета. Скоре всего уксус 70% понадобится (эссенция) , специи и то, что будете консервировать.
10 лет назад от Лилия Рафаиловна
0 голосов
Ну про посуду уже тут написали. . Так же запасайся солью крупной нейодированной, сахаром и уксусной эссенцией, которую всегда можно превратить в различные консистенции.
10 лет назад от Snezhana
0 голосов
банки - желательно с винтовыми горлышками - ещё лучше если из под магазинных закруток - они уже прошли закалку
крышки новые самозакрывайки - по размеру подходящие к горлышку банок

банки желательно одного размера брать для стерилизационных закруток - а для заливных можно разнокалиберные

доски две деревянные толстые

кастрюлю для стерилизации

полотенца натуральные - без синтетики

салфетку натуральную тряпочную - класть на дно кастрюли чтоб банки не вибрировали когда закипит вода

начни свой опыт с заливания огурчиков и помидорчиков совместно маринадом - отдельно вопрос задай - напишем

закупи уксус специи и овощи - пиши что в наличии
10 лет назад от Дмитрий Желягин
0 голосов
Я занимаюсь консервацией каждый год, моя семья её очень любит, а лето это самый разгар сезона для консервации. Вам для консервации понадобится в первую очередь это тара, а объём её зависит от того что вы будете консервировать, это могут быть как бутыли на три литра так и полулитровые баночки. Главное для консервации это заготовки, огурцы, помидоры, черешня, малина, смородина и т. д. Но что бы по-настоящему подготовиться и ничего не упустить советую вам ознакомиться с также там можно найти много интересных рецептов для консервирования и не только. Успехов вам в вашем начинании.
10 лет назад от Вадим Ганиев

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 года назад от Анися А