Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите пожалуйста как называется уйгурское блюдо на ячной лапше и мясом замоченной на яйце с огурцами ?
похоже на лагман но это не лагман мелкая лапша замоченная в яйце
10 лет
назад
от
Florena .
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Самым любимым и распространенным блюдом уйгурской кухни является «лагман» . Это длинная лапша, приготовленная из тонких нитей теста растянутых из толсто нарезанных жгутов, подающаяся со специально приготовленным подливом. Каждое блюдо уйгурской кухни имет свою символику. Это блюдо называется блюдом любви. У уйгуров в зависимости от времени года «лагман» делится на четыре вида. Весной подлив для блюда готовится из зеленого лука, ростков джусая, сельдерея и редиса. Летом – из огурцов, стрелок чеснока, джусайника усуна, короткой и длинной фасоли, помидоров, зеленого и красного перца, баклажанов, чеснока и репчатого лука. Осенью – из моркови, кольраби, редьки и репы. Зимой – из сушеных и соленых овощей. Также существуют виды «лагманы» , различающиеся способом приготовления лапши в зависимости от толщины, вида муки и т. д.
10 лет
назад
от
Sabine Jelmak
Связанные вопросы
3
ответа
Как вам такой завтрак? А вы что сегодня ели?
6 лет
назад
от
Николай Белов
1
ответ
Ну жно ли отваривать замороженые лисички? если да то сколько?
8 лет
назад
от
Mr. Brightside
6
ответов
Как быстре приготовить блюдо из парного мяса гуся.
5 лет
назад
от
Денис Савосин