подскажите пожалуйста как называется уйгурское блюдо на ячной лапше и мясом замоченной на яйце с огурцами ?

похоже на лагман но это не лагман мелкая лапша замоченная в яйце
10 лет назад от Florena .

1 ответ



0 голосов
Самым любимым и распространенным блюдом уйгурской кухни является «лагман» . Это длинная лапша, приготовленная из тонких нитей теста растянутых из толсто нарезанных жгутов, подающаяся со специально приготовленным подливом. Каждое блюдо уйгурской кухни имет свою символику. Это блюдо называется блюдом любви. У уйгуров в зависимости от времени года «лагман» делится на четыре вида. Весной подлив для блюда готовится из зеленого лука, ростков джусая, сельдерея и редиса. Летом – из огурцов, стрелок чеснока, джусайника усуна, короткой и длинной фасоли, помидоров, зеленого и красного перца, баклажанов, чеснока и репчатого лука. Осенью – из моркови, кольраби, редьки и репы. Зимой – из сушеных и соленых овощей. Также существуют виды «лагманы» , различающиеся способом приготовления лапши в зависимости от толщины, вида муки и т. д.
10 лет назад от Sabine Jelmak

Связанные вопросы

3 ответа
6 лет назад от Николай Белов
6 ответов