Все о еде
Войти
Регистрация
Нужно ли замачивать рис водой перед готовкой плова? Где-то читала, что нужно, чтобы он не слипался.
Так вот, замочила я ПОСЛЕДНИЙ рис в холодной воде минут на 15. он вроде как твердый, но раскусывается легко. Боюсь, что будет каша.
10 лет
назад
от
Татьяна Кулева
1 ответ
▲
▼
0
голосов
не нужно
в этом рецепте
1 кг мяса
1 кг риса нужен подлинне
1 кг морковь
0. 3 лука
0. 3 масло
3 или 4 головки чеснока
3 или 4 острых перцев только чтобы был целым иначе острый плов будете есть сами.
Соль
Мясо порезать кубиками по 2-4 см.
Морковь соломкой 0. 5-0. 8 см
Лук кольцами
Рис перебрать и помыть
Это рецепт для начинающих так как все жарить вместе нужен опыт. Начни с жарки по очереди.
Казан нагреть.
Налить в пустой горячий казан масло и зажарить лук до золотистого цвета, местами черного и изъять лук.
Пожарить морковь до золотистого цвета местами черного и изъять.
Пожарить мясо. До красного или местами черного цвета.
Затем добавь обжаренный лук и морковь чуток обжарь вместе не боле минуты.
Залей воды 1 или 1. 2 литра и сверху уложи перец и чеснок.
Посоли по вкусу 1 ст ложка соли без горки.
Пусть кипит 40-50 минут на медленном огне – это очень важно для вкуса.
Если все обжарил правильно, бульон станет красного цвета.
После кипения,
изъять перец и чеснок
Уложи рис, воды должно быть больше чем риса на 1-1. 5 см.
На большом огне, жди, пока не выкипит вода.
после того как выкипит вода.
На самом маленьком огне 40-50 минут.
После всего очень аккуратно смешиваем все компоненты.
Все
10 лет
назад
от
ленуся
Связанные вопросы
1
ответ
Расскажите немного про моцареллу.
6 лет
назад
от
Lady Di
1
ответ
Кладется ли в шаурму корейская морковь?
7 лет
назад
от
*Волчья Радость*
2
ответа
Терпеть не могу кофе. Пью только черный чай. Есть еще такие как я?
8 лет
назад
от
Наталья Панченко