Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно приготовить из фарша в духовке? Кроме котлет и запеканки. Только именно в духовке.
10 лет
назад
от
Дима Бочков
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Люля-кебаб по летнему расписанию (в духовке)
Помимо шашлыка, приготовленного в духовке, есть еще одна летня костровая, так сказать, «тема» , которую вполне можно таким же духовочным образом реализовать зимой. Это - настоящий люля-кебаб. Или почти настоящий. Потому что так, как мы его приготовим, он действительно будет максимально приближен к костровому варианту люля-кебаба со всем многоцветьем ароматов и вкусов, присущим этому блюду. Важно только выдержать главное условие: люля-кебаб немыслим без очень жирного фарша, из баранины или свинины. Если такого фарша нет, можно даже не пытаться делать люля – получатся котлеты. Итак, еще раз: фарш нужно приготовить из жирной баранины или свинины. В крайнем случае, если достаточно жирного мяса нет, нужно будет обязательно добавить в фарш либо мелко нарубленное сало с бараньего курдюка, либо свиное сало в пропорции: на четыре частей фарша одна часть сала. Второе важное условие – лук. Его тоже должно быть много. Не мене половины от мясной составляющей фарша. Поехали?
Очищенные луковицы (у меня на полкило жирного фарша взято примерно триста граммов лука) с несколькими стебельками свежей зелени и 5-6 зубчиками чеснока размалываем в комбайне или мясорубке. Если при оговоренной нехватке в мясе сала, измельчаем с луком и сало.
Дале растираем хорошую щепоть семян кориандра и зиры (если применяется светлая индийская зира, е нужно будет обжарить на сухой сковородке в течение одной минуты) .
Перемолотый лук с зеленью и чесноком, а также смесь кориандра с зирой добавляем в фарш, солим его по вкусу, слегка перчим красным острым молотым перцем и выжимаем примерно половину лимона.
Перемешав фарш на совесть, дабы он был однородным по консистенции, закрываем посуду подходящей крышкой и даем постоять фаршу как минимум 30 минут в холодильнике. Жирный фарш при охлаждении приобретает хорошую пластичность.
10 лет
назад
от
Татьяна Сулицкая
Связанные вопросы
1
ответ
как вы жарите картошку ?
8 лет
назад
от
Set (SATELLITE)
2
ответа
Почему после детской жёсткой диеты, сразу потом набираются кг?
8 лет
назад
от
Шавгамир Наталия
1
ответ
Сильно ли хуже шашлык, на электро-шашлычнице. По сравнению с настоящим?
3 года
назад
от
Богатов Владислав