Что можно сделать с домашней мятой которая цветет круглый год?

10 лет назад от мурлыка

1 ответ



0 голосов
Салат “Бакинская осень”

Картошка, помидоры темно-красного цвета, зелень (петрушка, мята, сельдерей, пастернак, укроп, эстрагон) , огурец, лук, репчатый, гранат кисло-сладких сортов (несколько штук, чтобы получилось гранатового сока на весь салат) - ни в коем случае не сладкий сорт граната

Взять очень глубокую салатницу, миску или даже хрустальную вазу. Уложить на дно слоем 1-2 см нарезанный кружочками отварной картофель, дале слой тонко нарезанного кружками репчатого лука, потом уложить слоем помидор, после уложить слой пахучей зелени, последним укладывается слой огуречных кружков. Всего получится 5 слоев. Залить все это соком свежего граната так, чтоб все плавало. Следует выдержать салат минут 5-10.

-
Картофельная запеканка с мясом и мятой

Картофель 200-250 г, мясо 200 г, лук репчатый 30 г, мята 10 г, соль, сливочное масло, сметана 50 г, зелень укропа и петрушки

Картофельное пюре смешать с отварным мясом, пропущенным через мясорубку, пассерованным луком, мятой, посолить. Смесь выложить в теплую, смазанную сливочным маслом форму, полить сметаной (25 г) и запечь в духовке. Перед подачей на стол смазать сметаной (25 г) , сливочным маслом, посыпать зеленью укропа и петрушки.

Махито) ) Однозначно) ) )
Леденцы) ) )
Чай) ) )
Йогурт) ) )
Да все что угодно) ) Любые десерты)
10 лет назад от Пам-пам

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Ольга Зайцева
1 ответ
1 ответ
8 лет назад от вика