как сварить рассыпчатый рис на дачной плитке?

Думаю все имеют представление о том, как такая плита выглядит, температура у не не регулируется, а в рецептах написано, что рис варится сначала на сильном, потом на слабом огне. есть ли шансы как-то сварить его рассыпчатым?
10 лет назад от Евгений Рыжиков

4 Ответа



0 голосов
Рис рассыпчатый 1
Важна пропорция - на 1 стакан риса - 2 стакана воды.
Воду вскипятить. посолить, рис промыть холодной водой несколько раз и засыпать в воду. Дать выкипеть воде на сильном огне минут 5, не больше. Потом добавить масло (любое) и закрыть крышкой.
Через 10 мин на слабом огне рис готов.

Рассыпчатый рис 2
Для приготовления рассыпчатого гарнира рис варят на воде или мясном бульоне. Варить в кастрюле большого размера не рекомендуется, так как в ней крупа разваривается неравномерно.
Для получения рассыпчатой риса в кастрюле должно быть в 2 раза больше воды, чем риса.
Промытый рис засыпаем в подсоленную кипящую воду и варим на медленном огне, изредка помешивая.
Когда зерна набухнут и станут мягкими (но неразваренными) , рис откидываем на дуршлаг и промываем водой (если рис не промывать, то крахмал, выделяемый из риса, склеивает зёрна) .
Затем готовим дальше.

Рис рассыпчатый 3
 Стакан риса залейте полутора стаканами кипящей воды.
Глубокую кастрюлю плотно закройте крышкой, положите на не груз, чтобы она не могла подняться в момент кипения.
 Точно соблюдайте продолжительность приготовления риса: 3 минуты – на сильном огне, 7 минут – на умеренном и 2 минуты – на слабом, всего надо варить 12 минут.
 Снимите кастрюлю с огня и не открывайте крышку еще ровно двенадцать минут (рис должен настояться) .
10 лет назад от Алёна Андреевна
0 голосов
немного на сковороде поджарь минуты три помешивая, налей воды на палец два выше риса в каструльке закипела отодвинь на бок и пускай томится пока воды не будет ну и всё. открывать и помешивать не надо.
10 лет назад от Aleksey
0 голосов
Есть. Рис кипятить минут 5, слить и промыть. После варить до готовности в большом объёме воды, чтоб не прилипал и откинуть на дуршлаг, добавить масло по вкусу.
10 лет назад от Танечка )))
0 голосов
Используйте в таком случае порционные пакетики. . У меня и на максимуме получается рис рассыпчатый! Всегда можно отключить на время плитку и дать рису повариться без нагрева он и так дойдет под крышкой! Странные у вас рецепты.
10 лет назад от Gabi Production

Связанные вопросы

3 ответа
2 года назад от Надежда Демченко-Мельниченко
2 ответа
4 года назад от Ольга Мирошникова