сколько переваривается мороженое?

9 годов назад от Лимонное Сердце

1 ответ

0 голосов
К сожалению, очень долго. Холодная пища переваривается намного дольше, чем теплая. Молоко холодное например, переваривается около 12 часов - и мороженное, состояще из молока - не мене 12 часов. Знать время переваривания продуктов очень важно для подержания своего здоровья. Если знать время переваривания продуктов, то можно готовить блюда, которые нормально переварятся в желудке и не отравят организм шлаками от не переваренных остатков пищи. Рассмотрим очень простой пример переваривания мяса с тестом (или котлет с макаронами) . Тесто - это пшеница (злаковые) или углеводы, а мясо - это животная пища (животный белок) . Время переваривания злаковых до 4 часов, а животной пищи боле 70 часов. Это значит, что съеденные вами пельмени (пирожки с мясом, гамбургеры, чебуреки, котлеты с макаронами и т. п. ) после 4 часов пребывания в желудке выйдут в кишечник в следующей гремучей смеси: полностью переваренное тесто и частично переваренное мясо. И эта смесь не сможет нормально усвоиться, так как мясо еще не переварилось, а тесто, полностью переварившись, уже начало гнить. Вот так и живем: едим по привычке сами не знаем что. Время переваривания основных продуктов: Фрукты: 30-60 мин. Не тратится энергия и ферменты на переваривание. Минимум затрат – 100% результат! ! ! Пророщенные зерна: 1, 5 ч. Вымоченные орехи: 1, 5 ч. Зелень, овощи (сырые и пропаренные) : 2-2, 5 ч. Зерновые или бобовые одного вида: 2, 5-3 ч. Смесь зерновых и/или бобовых (не боле двух видов) : 3-3, 5 ч. Смесь зерновых и/или бобовых (боле двух видов) : боле 4-5 ч. Макароны твердых сортов пшеницы: 3 ч. Макароны из белой муки: не перевариваются Чай, кофе: 6 ч. Молоко (холодное) : 12 ч. Чай или кофе с молоком: 24 ч. Невегетарианская пища (мясо, птица, яйца, рыба, морепродукты и т. д. ) : 72-100 часов! ! ! 3-4 дня! ! ! Организм тратит массу энергии на переваривание этой пищи.
9 годов назад от Виктор Иванов

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Димарик Жаворонков