как разбить кокос чтобы съесть?

10 лет назад от auraev

2 Ответа



0 голосов
1) Брутфорс. Орех тупо кидается из окна на асфальт. (остаемся без сока)
 2) Брутфорс с умом: кладем орех на свернутое полотенце концом с глазками кверху. Вбиваем молотком большой гвоздь точно на линии стыка кожуры между трех глазков. Орех должен расколоться, если этого не случилось - помогаем молотком.

3) Кладем орех на 10 минут в духовку с температурой 250 градусов. Кожура после этого покрывается трещинами и становится хрупкой.

 4) Самое слабое место в кожуре - на расстоянии 1/3 от конца с "глазками". Берем нож, молоток, и намечаем ободок на указанном расстоянии с силой ударя по приставленному к ореху ножу молотком, с каждым ударом поворачивая орех. Образуется трещина и "крышка" дале легко скалывается, оставля как правило ядро целым, что позволяет потом слить сок.
10 лет назад от Галина Пасхина
0 голосов
Расколоть, молоко выпить (правда на любителя) кокос соскрести и съесть. или на терке натереть и использовать для пирога. а сам орех у меня стоит как декоративная подставка под всякие безделушки блестящие очень красиво
10 лет назад от Алина Грибанова

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Светлана Иванова