Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите простой способ сидр или вина яблочного.
готовый сок нужно накрывать перчаткой, или же он должен стоять открытым некоторое время?
только без добавления сахара
10 лет
назад
от
Метинщик 01
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не хотите добавлять сахара? Получите уксус. Не хотите закрывать перчаткой? Получите уксус. Виноделие, друг мой, - это не хрен собачий, а наука, изучаемая в вузах страны. Поэтому и сахар должен быть. Не для сладости, а чтобы было чему бродить. В яблокак мало сахара для брожения. И дрожжей комок надо добавить, чтобы не скисло, а именно бродило. И перчаткой закрыть надо, чтобы внешний воздух с ненужными бактериями не попадал. Вам нужны нужные бактерии, а это - дрожжи и есть. А ненужные бактерии - вам не нужны. Ну, а иначе. . Иначе получите уксус. Так природа захотела. Для чего - не наше дело, почему - не нам судить.
10 лет
назад
от
violent act
Связанные вопросы
1
ответ
Что делать если сильно хочется жрать
8 лет
назад
от
Денис
4
ответа
Цвет фасоли имет значения для приготовления различных блюд?
3 года
назад
от
Armadillo ®
1
ответ
как приготовить лечо, что бы все продукты были прокручены через мясорубку?
8 лет
назад
от
Алёна Слободина