Подскажите простой способ сидр или вина яблочного.

готовый сок нужно накрывать перчаткой, или же он должен стоять открытым некоторое время?
только без добавления сахара
10 лет назад от Метинщик 01

1 ответ



0 голосов
Не хотите добавлять сахара? Получите уксус. Не хотите закрывать перчаткой? Получите уксус. Виноделие, друг мой, - это не хрен собачий, а наука, изучаемая в вузах страны. Поэтому и сахар должен быть. Не для сладости, а чтобы было чему бродить. В яблокак мало сахара для брожения. И дрожжей комок надо добавить, чтобы не скисло, а именно бродило. И перчаткой закрыть надо, чтобы внешний воздух с ненужными бактериями не попадал. Вам нужны нужные бактерии, а это - дрожжи и есть. А ненужные бактерии - вам не нужны. Ну, а иначе. . Иначе получите уксус. Так природа захотела. Для чего - не наше дело, почему - не нам судить.
10 лет назад от violent act

Связанные вопросы