Посоветуйте вкусный летний тортик с фруктами. Который не нужно печь или жарить.

10 лет назад от Сюзана Бронтова

1 ответ



0 голосов
Чернично-творожный торт без выпечки
Ингредиенты:
Для основы:
200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
100 г сливочного масла
Для крема:
500 г творога
500 г сметаны (у меня 25%)
400 г сахара
200 г черники
200 мл жирных сливок (33-35%)
2 ст. л. с горкой желатина
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (у меня 22 см) .
Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протираем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре.
Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды.
Сливки разогреваем (не до кипения! ) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения.
Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога “Зебра” - почередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Дале торт нужно поставить в холодное место для застывания.
Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
 Торт можно приготовить заране и поставить в морозилку - как показал опыт, он эту процедуру переносит абсолютно нормально.
10 лет назад от Марина*

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от anna
3 ответа