После запекания курицы в рукаве остаётся жир (бульон) . Можно ли и как приготовить из него соус?

13 лет назад от Aleksei Ivanin

2 Ответа



0 голосов
можно конечно. но только для риса - он жир хорошо впитывает. (рис отварить, морковка, лук, паприка, стручки зелёной фасоли обжарить недолго на сковороде в курином жире, добавить рис обжарить - плов готов! ) впрочем, это на любителя - мы дома не любим жирную пищу.
13 лет назад от Sprite Spritovsky
0 голосов
Выделившийся сок слегка уварите на сильном огне. Добавьте в него сметану, посолите и поперчите по вкусу. Можете положить туда несколько измельченных долек чеснока.
Или приготовить, обжарив муку в жире, оставшемся после запекания курицы, разбавив его вином, водой или бульоном.
13 лет назад от КОЛЯ

Связанные вопросы