Дайте, пожалуйста, рецепт консервированного компота из груш в 3-литровых банках. Спасибо

10 лет назад от Екатерина

1 ответ



0 голосов
если груши крупные - разрежьте на половинки и удалите сердцевину - уложите и залейте сиропом - поставьте банку в кастрюлю \\ на дно под банку положите тканевую салфетку \\\\ если сироп был горячий -то и в кастрюлю надо потихоньку налить горячую воду до плечиков банки - включаем газ и стерилизуем - после закипания минут 20 -25
для вкуса советую добавить несколько штучек алычи или ренклода или винограда

очень хорошим их груш получается джем - прокрутить через мясорубку - можно добавить яблоки сливы добавить сахар и варить помешивая не отходя от плиты - всё время помешивать

а вобще то лучше банки брать поменьше - в трёхлитровую пойдёт слишком много - потом вам их есть надоест - или заполняйте банки наполовину -или делайте ассорти с яблоками
сахар - 300 -400 грамм на литр воды - это сироп - лимонного сока можно чуть выжать
10 лет назад от Арам Петросян

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
6 лет назад от Вячеслав и Инна Андреевы