Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте, пожалуйста, рецепт консервированного компота из груш в 3-литровых банках. Спасибо
10 лет
назад
от
Екатерина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
если груши крупные - разрежьте на половинки и удалите сердцевину - уложите и залейте сиропом - поставьте банку в кастрюлю \\ на дно под банку положите тканевую салфетку \\\\ если сироп был горячий -то и в кастрюлю надо потихоньку налить горячую воду до плечиков банки - включаем газ и стерилизуем - после закипания минут 20 -25
для вкуса советую добавить несколько штучек алычи или ренклода или винограда
очень хорошим их груш получается джем - прокрутить через мясорубку - можно добавить яблоки сливы добавить сахар и варить помешивая не отходя от плиты - всё время помешивать
а вобще то лучше банки брать поменьше - в трёхлитровую пойдёт слишком много - потом вам их есть надоест - или заполняйте банки наполовину -или делайте ассорти с яблоками
сахар - 300 -400 грамм на литр воды - это сироп - лимонного сока можно чуть выжать
10 лет
назад
от
Арам Петросян
Связанные вопросы
1
ответ
Вы ели мясо этих куриц? самое дорогое в мире - фото
1 год
назад
от
Оля Шубинцева
2
ответа
Как закатать квашенные баклажаны на зиму?
6 лет
назад
от
Вячеслав и Инна Андреевы
2
ответа
Напишите пожалуйста простые рецепты каких- нибудь десертов?
10 лет
назад
от
Артур Боровков