Все о еде
Войти
Регистрация
Как закатать квашенные баклажаны на зиму?
Именно квашенные, не маринованные с уксусом. Нахожу массу рецептов квашенных баклажанов, но нигде толком не сказано, как их можно закатать на несколько месяцев. Обычно при хранении в обычной емкости в холодильнике квашенные баклажаны через неделю перекисают, может, есть способ боле длительного хранения? Спасибо.
5 годов
назад
от
Вячеслав и Инна Андреевы
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
почитайте эти рецепты, из них я делала туршу, сначала самоквас а потом его же закатала на зиму, все как в описании. Все прекрасно стояло. Вкуснотень. В этой турше тоже есть баклажаны. По аналогу можете и свои баклажаны закатать.
5 годов
назад
от
вадим "DRAGON" вадимов
▲
▼
0
голосов
Нужно остановить брожение. Что довольно трудно, если даже в холодильнике оно не останавливается.
Например при закатывании квашенных огурцов делают так - рассол сливают, кипятят, заливают обратно и хорошо пастреризуют чтобы нагревом убить микрорганизмы вызывающие брожение и в огурцах.
Не знаю получится ли так с баклажанами.
5 годов
назад
от
Татьяна Кабакова
Связанные вопросы
2
ответов
На каком масле лучше всего жарить, в плане здоровья?
5 годов
назад
от
Татьяна Дмитриевна
2
ответов
Зачем пресное тесто без дрожжей для чебурек, накрывают в целофан и дают постоять? смысл там нечему бродить
3 годов
назад
от
Павел гордеев
3
ответов
Подскажите рецепт теста для пирожков-быстрое (не люблю месить) и румяное
12 годов
назад
от
ЮлечкА