Все о еде
Войти
Регистрация
тесто на тоненькие блинчики, чтоб не прилипали к сковороде, и какая должна быть сковоротка?
10 лет
назад
от
Елена Сорокун
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Элементарно берём и замешиваем тесто из одного стакана муки и воды с кефиром так чтоб консистенция была жидковатой как жидкая сметана яйцо можно не класть вобще а то резиновые будут (яйцо нужно чтоб фаршированные блинчики делать так тесто не рвётся) для пузырчатых блинчиков чайную ложку соды гасим уксусом и закидываем в тесто дальше туда примерно пол стакана раст. масла тщательно вымешиваем и печём сразу чтоб тесто не отстаивалось. Сковороду смазываем маслом так - на вилку насаживаем половинку репки лука, в пиалушку наливаем масло, макаем вилку с луком в масло и мажем сковородку, сковородка желательно "древнегреческая" тяжеленная чугуняка с толстым дном, моей уже больше 40 лет и это самая офигенная сковорода в доме, ни какой "Тефаль" не сравнится. Сковороду раскаливаем так чтобы тесто скворчило, проверить легко - просто капнуть капельку теста на неё, заливаем примерно 2/3 половника теста и равномерно распределяем тесто круговыми движениями сковородки - как бы разливаем тесто по всей поверхности ждём до полного высыхания верха теста смотрим если тесто сверху высохло а снизу ещё не подрумянилось тогда чуток прибавляем огонь и таким образом добиваемся идеального результата времени и температуры (идеально когда сверху тесто подсохло а с низу румяная корочка) потом лопаткой переворачиваем блин, у меня мамка умудрялась блины перекидывать, как то встряхивала сковороду и блин перелетал сальтом. Я пробовал так но сковорода тяжеловата и пару раз блины на пол или в раковину улетали, плюнул и пользуюсь лопаткой)
10 лет
назад
от
Валерия Лушина
▲
▼
0
голосов
побольше яичек \\\ сковороду смазывать хорошенько
огонь не сильный делать - чтоб не горели а как бы подсыхали - потом маслом промажете
сковородка на мой взгляд не имет особого значения - лишь бы борта были не высокие
10 лет
назад
от
nastya ismyhametova
▲
▼
0
голосов
Масла растительного в тесто. Прилипать не будут (ну если только сахара не перебУхала) А сковородка - только для блинов. Я её практически не мою никогда: солью протираю, хотя тефлон.
10 лет
назад
от
Witani
▲
▼
0
голосов
Тесто делать пожиже. Например я делаю на 1 стакане молока и стакане воды! Очень вкусные получаются! Обычный рецерт можно по своему вкусу изменять, ничего страшного не будет!
10 лет
назад
от
Ира Рыжова
▲
▼
0
голосов
девочки пишу рецепт очень вкусных блинчиков-3 яйца 3 ложки сахара на кончике ножа лимонной кислоты пол чайной ложки соды погашеной уксусом - чуть взбиваем дальше примерно 3 стакана муки и 2 стакана обычной простой воды! и сразу жарить! попробуйте не пожалете! сковоротку мажте куском сала насадженным на вилку после каждого блина
10 лет
назад
от
Anara Andakulova
Связанные вопросы
2
ответа
Что происходит с человеком, который умер с набитым желудком? Что?
11 лет
назад
от
Волк Волк
1
ответ
вопрос. . . Что приготовить из куринных желудков?
10 лет
назад
от
Василиса Недобрая
1
ответ
Про пиццу, если вы готовите, у вас готовое тесто хрустяще? Это нормально? 7-8мм.
4 года
назад
от
Robert Melkonyan