Все о еде
Войти
Регистрация
ищу оригинальный проверенный рецепт консервированных помидор на зиму.
10 лет
назад
от
Алиса Малинина
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Моя бабушка, потом мама, а теперь и я используем данный рецепт уже около 50 лет и ни разу не подводил
продукты берём на 1 трёхлитровую банку
помидоры чтоб вся банка была забита (жопки не срезаем)
сахар 2, 5 гранёных стопки (помните в советские времена были такие гранёные, как стаканы, рюмочки 100гр. вот только такую мерную тару я предпочитаю)
соль 1 стопка
3-4 зубчика чеснока
2 листочка ч. смородины
2 листочка вишни
корешок петрушки
зонтик укропа
по 3-4 горошины душистого и черного перца
можно 1 штучку гвоздики (на любителя)
кипяток (так чтоб банку залить всклинь)
В стерелизованую банку (бабушка сразу по несколько штук в духовке стерилизовала) на дно кидаем листья смородины порезаные на 2-3 части зубчики чеснока половинку зонтика укропа забиваем наполовину помидорой закидываем порезанный корень петрушки, забиваем до конца помидорой кладём сверху листья вишни и оставшуюся половинку зонтика укропа. Всё это дело заливаем крутым кипятком (естественно банки должны быть тёплыми чтоб не треснули) по самое нехочу, чтоб места вобще не осталось. даём остыть до такой температуры чтоб можно было взять руками банку и не обжечся. Сливаем весь настой в кастрюлю (у меня 6 литровая кастрюля помещается примерно 3-4 банки) и закидываем перец горошком, соль, сахар (в пропорциях на 1 трёхлитровую банку - если вылили в кастрюлю 3 банки значит сответственно 7 с половиной рюмочек сахара и 3 рюмочки соли) доводим до кипения и кипятим примерно мин 5. После чего равномерно разливаем по банкам (после кипячения рассола может немного не хватить для этого на маленьком огне стоит чайник с кипятком чтоб добавлять) банки заливаем не посамое горло а где-то 0, 5 см оставляем от верха и в каждую банку полторы столовых ложки 9% уксуса. Всё делаем быстро после кипячения рассола. Перед закатыванием берём смоченную спиртом и подожённую деревянную палочку с намотанной ваткой и смазываем края банки накрываем крышкой и закатываем. Можно процедуру обожжения краёв упустить и просто простерилизовать банки. В бак наливаем столько воды чтоб при опущенной туда банке воды было по плечики банки и на водяной бане стерелизуем мин 15-20 (незабудте на дно положить или тряпку или спецподставку чтоб банка от горячего дна не лопнула) после закатываем и ставим вверх ногами в тёплое место до полного остывания
10 лет
назад
от
Сергей
▲
▼
0
голосов
на дно листья хрона и укроп потом заложить помидоры можна по ходу добавить кольца лука и четвертинки болгарского перца потом залить кипятком на 7-10 минут дать постоять процес повторить (для мягких помидоров 3 раза заливать для боле плотных 2 раза) потом добавить неполный 100 грамовый стаканчик соли, сахара и уксуса и закатать
10 лет
назад
от
igorlevandovsky
▲
▼
0
голосов
Помидоры долго консервирую только таким способом и менять не буду. Получаются ароматные, кисло-сладкие, сок выпивается или открываю огурцы и закидываю в рассол с помидор, получаются- супер!
domashnyayaeda. ru/sagotovki-na-zimu/pomidory-konservirovannye
10 лет
назад
от
Даня
▲
▼
0
голосов
Не смотрите, что рецепт "списанный", прочто скачала, хнанится. Сама пробовала, сама делала. Самый вкуснющий это лук здесь получается. Выедаю его полностью
«Помидоры в желатине»
Для этого нам необходимы такие ингредиенты:
- помидоры;
- лук репчатый;
- желатин быстрорастворимый;
- соль;
- сахар;
- вода;
- уксус.
- корица;
- перец черный;
- лист лавровый;
- перец (душистый) ;
- уксус.
Как готовить:
Помидоры тщательно помыть и порезать на половинки. Лук репчатый отчистить от
шелухи и порезать тоненько кольцами.
Банки для закатки тщательно помойте. На дно положите корицу, гвоздику, перец
душистый, перец черный, лист лавровый. Все специи кладете на свой вкус, здесь
нет определенных канонов. Затем на специи положить слой репчатого лука.
Следующий слой – нарезанные пополам помидоры. И так продолжаем чередовать слои
до того момента, когда банка заполнится полностью. Помидоры заливаем заране
приготовленным раствором и ставим на стерилизацию, накрыв банки металлическими
крышками. Стерилизуем тридцать минут. Перед закаткой добавляем в помидоры одну
столовую ложку уксуса ( на 3 л) .
Приготовление рассола: на 4 литра воды добавляем 100 г соли и 0, 5 кг сахара.
Раствор желатина: в 200 г
горячей воды добавляем 11 чайных ложек желатина, доводим до кипения и всю эту
жидкость добавляем в рассол. Вот этот коктейль и есть наш рассол.
10 лет
назад
от
Бауржан Бисенов
▲
▼
0
голосов
бочковые сделайте. В 3х литровый баллон положите некрупные помидоры, добавив чеснок, горький и болгарский перец, зелень по вкусу. Залить холодным рассолом. Рассол готовить так: в емкость с холодной водой добавлять соль и размешивать до растворения, затем опускать туда свеже сырое куриное яйцо. До тех пор, пока яйцо не всплывет, рассол не готов. Когда всплыло, залить помидоры смесью 2:1 - рассол к холодной воде. Закрыть пластиковой крышкой и поставить до зимы в холодное место. Может быть придется еще раз залить рассолом 2:1 через несколько недель, когда помидоры впитают воду. Настоящие бочковые помидоры получаются! С жареной картошечкой зимой - мммм!
10 лет
назад
от
Alex PavlenkO
Связанные вопросы
1
ответ
У Вас после праздников еда какая-нибудь осталась? )
4 года
назад
от
Yuliana Noskova
4
ответа
Почему теперь колбаса невкусная? Может я не ту покупаю?
13 лет
назад
от
Антон Wassup
2
ответа
Нужен рецепт, так чтобы по быстрому из того что есть
11 лет
назад
от
***Оля***