Каким требованиям должен отвечать

11 месяцев назад от »|Grazy™

1 ответ



0 голосов
В целом, чтобы после очистки было меньше отходов и экономить своё время.

Крупный, т. к. у мелкого относительная площадь кожуры больше и его дольше чистить.
Ровный, т. к. вырезание кожуры из неровностей увеличивает количество отходов и время.
Целый, т. к. порезы, корни порея и т. п. увеличивает количество отходов и потраченного времени.
Цвет естественный, без зелёных пятен (солонин) , ожогов (молодой долго хранили) .
Плотный, т. к. вялость картофеля приводит к изменению вкуса.
Естественно, без признаков гнили, т. к. гниль сразу в отходы.
На срезе без тёмных или прозрачных прожилок под кожурой - признаках порчи.
С нормальным ароматом на срезе, т. к. у фермеров попадается очень вонючий (рос возле навозной кучи или удобрялся свежим навозом) .
11 месяцев назад от Виктория Синицына

Связанные вопросы