Здравствуйте, задумался о покупке казана. Какой казан лучше - Узбекский или афганский, и из какого металла брать ?

4 года назад от Виктория *

1 ответ



0 голосов
Узбекские казаны отлиты из чугуна по традиционной технологии прослужит вам не одно десятилетие, они бывают разного объема и 2-ух типов дна:
с плоским дном — для приготовления на плите
с круглым дном — для приготовления на печи
Материал: чугун
4 ручки (казаны от 10 л) , 2 ручки (казаны до 10 л)
Афганский казан – это мощная скороварка, которая, в отличие от обыкновенных кастрюль, за счет толстых стен и округлой формы, может держать высокое давление, это алюминиевые полированные казаны
4 года назад от Никита Васин

Связанные вопросы