Как лучше потушить свиные почки?

10 лет назад от Nazar Guzyk

1 ответ



0 голосов
Лучше Почки по-уральски в горшочках/ Перед тем как приготовить почки свиные, их необходимо сначала лишить специфического запаха. Есть несколько способов предварительной подготовки субпродукта к дальнейшей тепловой обработке. Самый простой из них - замочить почки в холодной воде на 2 или 3 часа. Будет неплохо после этого дать им поплавать в холодном молоке около часа (это отличный абсорбент всяческих нежелательных запахов и вкусов) . Естественно, и воду, и молоко нужно после этого вылить. Еще один способ избавиться от запаха мочи – слегка пробланшировать почки в воде и постном масле. Однако нарезать их нужно не очень тонко, чтобы субпродукт не стал жестким. Можно применить и такой проверенный метод: дважды довести до кипения, каждый раз меня воду. Очистить почки от сала и пленок, разрезать пополам, тщательно вымыть, залить холодной водой на несколько часов. Снова промыть, отварить. Отварные почки нарезают ломтиками, кладут в горшочки, добавляют картофель, нарезанный кубиками и обжаренный, морковь, лук репчатый, петрушку, грибы отварные (сушеные или свежие) , соль. Заливают соусом с вином и тушат до готовности. При подаче посыпают зеленью. Cвиные почки можно тушить в винном, сметанном или соевом соусе, а также с грибами, картофелем, солеными огурцами или луком.
10 лет назад от Лариса Бейзер

Связанные вопросы