Вы консервируете на зиму? Что именно? У вас есть фирменный рецепт? какой? Ваша любимая закатка какая?

Что необычное закатываете?
10 лет назад от Сериал Сериал

4 Ответа



0 голосов
ничего не консервируем, всё это вредно, особенно уксус, мы грибы только солим и делаем салат из овощей морковь, лук кольцами белый, перец, кабачки, помидоры, специи+масло растительное1 стакан гранёный+песок и соли, всё тушим в кастрюле в большой пару часов, остывает чутка и по банкам с крышками винтовыми, мм, зимой откроешь, с картохой самое то.
10 лет назад от ангел
0 голосов
помидоры по-корейски приготовить. .

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт, перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкусне!
10 лет назад от Лидия Щепащенко
0 голосов
а я закатываю пока банки не кончатся - правда сейчас много стала просто замораживать - ругаю себя а перевоспитаться не могу - зимой раздаю - пусть поедят пока я жива
10 лет назад от Наталли
0 голосов
Ничего необычного. Не консервирую много. В основном это компот, не боле десятка банок литровых с огурцами, чуть салата и помидор. Предпочитаю замораживать грибы, овощи и ягоды.
10 лет назад от lilia

Связанные вопросы