Чем низкокалорийным можно заменить сливочное масло при приготовлении домашнего шоколада, глазированных сырков и прочего?

Например, для шоколада нужно: какао, подстаститель, молоко, а чем заменить масло, может есть какая альтернатива у вегетарианцев или у тех, кто не употребляет высококалорийные продукты?
10 лет назад от ШЕПОВАЛОВ ДЕНИС

1 ответ



0 голосов
Маргарин, сейчас делают высококачественный низкоколорийный маргарин для выпечки и кондитерских изделий, ну а если вы живёте в большом городе то поищите пальмовое масло оно самое низкоколорийное и идеально заменяет сливочное, на больших кондитерских заводах им только и заменяют сливочное. Оно дешевле сливочного а форму шоколад держит лучше и не так сильно тает. Забыл добавить не такое масло как растительное в бутылках а в брикетах как сливочное, оно напоминает воск по консистенции только очень приятно пахнет ванилью.
10 лет назад от мурка

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
5 лет назад от Ольга
2 ответа
9 лет назад от Ярослав Попов