Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить правильно дрожжевые блины из сухих дрожжей, интересуют пропорции
10 лет
назад
от
Boris Kuskov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть два вида дрожжевого теста опарное и безопарное (именно блинное тесто) для опары смешиваем нужное количество молока сахар и немного муки естественно дрожжи и ставим в тёплое место для брожения часа на 3-4 (незабываем следить чтоб не убежало) , после в опару вмешиваем оставшуюся муку, яйца, соль ждем ещё чуток чтоб поднялось (можно не ждать) , а вот без опарный способ, думаю он вас и интересует, Замешиваем простое блинное тесто только чуть слаще обычного так как дрожжи питаются сахаром, добавляем дрожжи и ставим в теплое место, тесто должно подняться минимум 3 раза. Дрожжи кладём исходя из количества полученного теста примерно пачка (10г. ) на полтора-два литра теста теста, это смотря какую скорость подъема вы сможете уследить. После брожения можно приступать к выпечке (вобще желательно дождаться когда процесс брожения замедлится, то есть тесто уже будет медленней подниматься)
10 лет
назад
от
Серафим Новиков
Связанные вопросы
1
ответ
Как вкусно стушить капусту?
6 лет
назад
от
Chylia
2
ответа
Почему испортился борщ
5 лет
назад
от
Наталья Лукиных
1
ответ
Зачем нужно масло?
9 лет
назад
от
Ксения Докучаева