Все о еде
Войти
Регистрация
как приготовить правильно дрожжевые блины из сухих дрожжей, интересуют пропорции
9 годов
назад
от
Boris Kuskov
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Есть два вида дрожжевого теста опарное и безопарное (именно блинное тесто) для опары смешиваем нужное количество молока сахар и немного муки естественно дрожжи и ставим в тёплое место для брожения часа на 3-4 (незабываем следить чтоб не убежало) , после в опару вмешиваем оставшуюся муку, яйца, соль ждем ещё чуток чтоб поднялось (можно не ждать) , а вот без опарный способ, думаю он вас и интересует, Замешиваем простое блинное тесто только чуть слаще обычного так как дрожжи питаются сахаром, добавляем дрожжи и ставим в теплое место, тесто должно подняться минимум 3 раза. Дрожжи кладём исходя из количества полученного теста примерно пачка (10г. ) на полтора-два литра теста теста, это смотря какую скорость подъема вы сможете уследить. После брожения можно приступать к выпечке (вобще желательно дождаться когда процесс брожения замедлится, то есть тесто уже будет медленней подниматься)
9 годов
назад
от
Серафим Новиков
Связанные вопросы
1
ответ
Как часто едите рыбу сайду?
4 годов
назад
от
Роман Тарасюк
2
ответов
Если бы вас пригласили на кулинарное шоу на федеральном канале, то каким блюдом
1 год
назад
от
Shuhrina
1
ответ
курицу целую в духовке сложно?
10 годов
назад
от
[email protected]