как приготовить правильно дрожжевые блины из сухих дрожжей, интересуют пропорции

10 лет назад от Boris Kuskov

1 ответ



0 голосов
Есть два вида дрожжевого теста опарное и безопарное (именно блинное тесто) для опары смешиваем нужное количество молока сахар и немного муки естественно дрожжи и ставим в тёплое место для брожения часа на 3-4 (незабываем следить чтоб не убежало) , после в опару вмешиваем оставшуюся муку, яйца, соль ждем ещё чуток чтоб поднялось (можно не ждать) , а вот без опарный способ, думаю он вас и интересует, Замешиваем простое блинное тесто только чуть слаще обычного так как дрожжи питаются сахаром, добавляем дрожжи и ставим в теплое место, тесто должно подняться минимум 3 раза. Дрожжи кладём исходя из количества полученного теста примерно пачка (10г. ) на полтора-два литра теста теста, это смотря какую скорость подъема вы сможете уследить. После брожения можно приступать к выпечке (вобще желательно дождаться когда процесс брожения замедлится, то есть тесто уже будет медленней подниматься)
10 лет назад от Серафим Новиков

Связанные вопросы