Как вы делаете малосолёные огурцы, чтоб нежные были, но хрустящие ?

10 лет назад от Во Христе и Обама брат!

2 Ответа



0 голосов
Научаю. Попки-носики отрезали, переложили с укропом и чесноком. Это все понятно. Рассол: на литр кипятка 1, 5 ст. л. соли. ОСТУДИТЬ! Заливайте чуть теплым. Гнет часа на 4 - 6 (запахнет! ) , потом без гнета в холодильник. Поверьте, и хрустеть будут, и зеленые будут.
10 лет назад от Ярька
0 голосов
Делаю "сухой" засол. при таком засоле огурцы дольше остаются малосольными, не киснут.
В полиэтиленовый пакет кладу примерно 700 грамм огурцов, специи : укроп, чеснок, смородиновый лист, хрен. . все что вы любите. Прямо в пакет с огурцами добавляю столовую ложку соли. Всё встряхиваю, пакет плотно завязываю максимально убрав оттуда воздух. Убираю в холодильник на сутки. Если огурчики мелкие, то будут готовы уже через 12 часов.
10 лет назад от John Gotti

Связанные вопросы