Купил нарезку. Не понравился вкус. Решил проверить, не начакана ли она химикатами.

Имется в виду обычная добавка "Дымок", например.

Замочил нарезку шейки свиной в воде на 1. 5 часа. После этого вода имела стойкий вкус шейки, а сама шейка не имела вкуса. Понятно: импортное мясо, замороженное кучу раз, + дымок.

Замочил брауншвейгскую колбасу сырокопченую. Результат иной: вода с жирком, но без вкуса; а колбаса - со слабым вкусом колбасы.

Мой вопрос: во втором случае я имею дело с нормальным мясом или нет?
10 лет назад от Динар

1 ответ



0 голосов
Сегодня все продукты копчения массового производства готовят с использованием Жидкого дыма или аналогичного препарата. Ищите деликатесы холодного сырого копчения, а не горячего.
10 лет назад от Маргарита

Связанные вопросы