Сколько должен вариться бульон для холодца

6 лет назад от Евгения Мельник

2 Ответа



0 голосов
Чем дольше, тем лучше. Я в скороварке варю не мене 3-4 часов. А когда-то в Питере в кафе на Литейном варили хаш (горячий холодец) всю ночь, с 23 до 9 часов. Но хаш там был.
6 лет назад от Ilana
0 голосов
В идеале 8 часов на самом медленном огне, чтоб только изредка побулькивало. Цельные луковицы закладывают за час до готовности, специи и соль за полчаса.
И не стремитесь сразу вытащить мясо для разделки - пусть оно полежит в бульоне, остывая до комнатной температуры (так холодец крепче будет, застынет лучше)
6 лет назад от Contess Sanderlend

Связанные вопросы