Как правильно сделать домашне вино?

10 лет назад от Анастасия Худан

2 Ответа



0 голосов
1. Раздавить виноград 2. постоит сутки- запенится - выжать сок. 3. В герметичную бутыль с гидрозатвором (медицинская трубка в стакане с водой (воду менять ежедневно! ) 4. Снимать с осадка (переливать другой трубкой в другую бутыль) 3 раза чере3-6-12-24 дня. 5. Каждый раз пробовать на сахар и добавлять сироп (не сахар! ) 6. Следить за температурой (18. 22 С! ) Пить на новый год и позже.
10 лет назад от Alien3D
0 голосов
3л ягод на 10л кипяченой воды + 1, 5 кг песка.
Когда выбродит, станет не сладким - добавь еще 1, кг песка.

Пусть гуляет до кондиции. Процеди.

Если хочешь реально вкусного вина - жди 2 года.

Оно полностью изменит вкус и цвет, станет марочным.
10 лет назад от Людашкин

Связанные вопросы