Все о еде
Войти
Регистрация
можно ли и как в домашних условиях определить накачано ли мясо влаго-удерживающими компонентами (фосфатами) ?
понятно, что магазинное мясо всё накачано, но может быть бывают и удивительные практически фантастические исключения и есть честные производители?
7 лет
назад
от
Ряшкин Сергей
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
При термической обработке большие потери веса продукта, особенно заметно при жарке- обильное выделение влаги, еще консистенция рыхлая, хотя не всегда . Вот пожалуй и все.
7 лет
назад
от
настя жигалина
▲
▼
0
голосов
есть шанс у мяса ГОСТ. только ГОСТы можно в детские сады. школы и больницы. прилипает к сковороде не показатель. это показатель того что у сковороды выходит срок эксплуатации. даже если нет трещин. то срок у неё 1 год. потом подгорает и прилипает.
7 лет
назад
от
Андрей Каркин
▲
▼
0
голосов
Можно. Обратите внимание на состав. Знайте, влагоудерживающие добавки скрываются под кодами Е400 — Е499. С 400 по 429 — это натуральные влагоудерживающие компоненты. Например, карагинан делают на основе морских водорослей. Главным образом, они состоят из полисахаридов, которые не опасны для здоровья. Влагоудерживающие добавки, начиная с Е430 по Е499, имеют химическое происхождение. Особенно Е450 — Е459 — это полифосфаты.
7 лет
назад
от
Соня Зг
Связанные вопросы
1
ответ
Подскажите простенький рецепт вкусных бутербродов. На закуску хочу взять с собой, а времени нет.
8 лет
назад
от
Ирина Нескажу
2
ответа
Каким способом засолки быстре всего засолить сало?
10 месяцев
назад
от
Леро444к@ НОвикова
2
ответа
Подскажите плиз простой рецепт мариновки утки, чтобы потом быстро запеклась?
1 год
назад
от
леонид орловский