можно ли и как в домашних условиях определить накачано ли мясо влаго-удерживающими компонентами (фосфатами) ?

понятно, что магазинное мясо всё накачано, но может быть бывают и удивительные практически фантастические исключения и есть честные производители?
7 лет назад от Ряшкин Сергей

3 Ответа



0 голосов
При термической обработке большие потери веса продукта, особенно заметно при жарке- обильное выделение влаги, еще консистенция рыхлая, хотя не всегда . Вот пожалуй и все.
7 лет назад от настя жигалина
0 голосов
есть шанс у мяса ГОСТ. только ГОСТы можно в детские сады. школы и больницы. прилипает к сковороде не показатель. это показатель того что у сковороды выходит срок эксплуатации. даже если нет трещин. то срок у неё 1 год. потом подгорает и прилипает.
7 лет назад от Андрей Каркин
0 голосов
Можно. Обратите внимание на состав. Знайте, влагоудерживающие добавки скрываются под кодами Е400 — Е499. С 400 по 429 — это натуральные влагоудерживающие компоненты. Например, карагинан делают на основе морских водорослей. Главным образом, они состоят из полисахаридов, которые не опасны для здоровья. Влагоудерживающие добавки, начиная с Е430 по Е499, имеют химическое происхождение. Особенно Е450 — Е459 — это полифосфаты.
7 лет назад от Соня Зг

Связанные вопросы