Кондитерская мастика Подскажите как приготовить, а лучше тот рецепт который Вы делали сами. .

10 лет назад от ksucha84

1 ответ



0 голосов
Мастику можно приготовить из маршмеллоу - зефирки такие. Их нужно растопить на водяной бане, или в микроволновке с добавлением небольшого количества молока и сливочного масла. В растопленную смесь добавить, постоянно помешивая смесь крахмала с сахарной пудрой. Смесь делать из расчёта от 1 к 3 до 1 к 1 ( по вкусу. Чем больше крахмала - тем пластичне будет масса. Так же, пока смесь жидкая добавить краситель. Перемешивать ложкой. пока масса не станет достаточно вязкой, затем месить руками. Раскатать. Можно хранить в холодильнике несколько месяцев!
Удачи!
10 лет назад от Мэри

Связанные вопросы