Рецепт классического Наполеона на сливочном масле.

10 лет назад от Влюбленная в жизнь

1 ответ



0 голосов
для теста:
3 3/4 стакана муки
400 г сливочного масла
4 яйца
1/2 стакана воды
3/4 ч. л. соли
8 капель лимонной кислоты (я брала просто сок 1/2 лимона)
для крема:
2 ст. л. муки
2 яйца
1 3/4 - 2 стакана молока
1 стакан сахара
200-250 г сливочного масла
1 ч. л. ванильного сахара
сахарная пудра для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Муку просеять.
Отделить 5 ст. л. муки для подготовки масла и подпыливания теста.
В оставшуюся муку вбить яйца.
В стакан с водой положить соль и влить лимонный сок. Вылить воду в емкость с мукой и яйцами.
Вымесить однородное и эластичное тесто.
Накрыть тесто салфеткой и оставить на 30 минут.
Подготовка масла.
Холодное масло порубить с 3 ст. л. муки, размять.
Раскатать в виде квадрата и положить в холодильник .
Слоение теста.
Тесто раскатать в квадрат, вдвое больший, чем масло. Края теста должны быть тоньше, чем середина.
Масло положить посредине теста.
Загнуть края теста в виде конверта.
Тесто подпылить мукой и раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Раскатывать тесто следует осторожно, чтобы слои не разрывались. Смести с теста муку, свернуть тесто втрое или вчетверо.
Накрыть влажной салфеткой и поставить в холодильник на 20-30 минут. Охлажденное тесто вновь подпылить мукой, раскатать, смести муку, сложить вчетверо и снова поставить в холодильник на 30 минут. Повторить эту процедуру 3-4 раза.
Заварной крем
Муку обжарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета и охладить.
Высыпать муку в ковшик и смешать с яйцами.
В молоко всыпать сахар.
Размешивая, нагреть до кипения.
Влить тонкой струей в яично-мучную массу.
Полученную смесь, непрерывно размешивая лопаткой, нагревать на слабом огне до загустения, но не кипятить.
Затем добавить ванильный сахар.
Выложить сливочное масло.
Все перемешать и быстро охладить.
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 8 мм. Разрезать на две части.
Переложить тесто на противень, смазанный водой. Сделать вилкой проколы в нескольких местах.
Поставить в духовку, разогретую до 225-230 градусов.
Запекать до золотистого цвета, затем вытащить готовые пласты и разрезать пополам.
Смазать каждый пласт теста кремом и собрать торт.
Раскрошить обрезки теста. Обмазать бока и поверхность теста кремом, обсыпать крошкой. Для того, чтобы торт стал еще вкусне, я рекомендую взять в обсыпку измельченные грецкие орехи или арахис.
Поставить торт в холодильник на ночь.
10 лет назад от гульнара

Связанные вопросы