Все о еде
Войти
Регистрация
хочу замориновать помидоры но стерелизация мне не знакома может как без не? подскажите
10 лет
назад
от
Танюшка Яхонтова
1 ответ
▲
▼
0
голосов
в стерилизованную банку - вымытую и ошпаренную и крышку пару раз ошпарить - поставить на деревянную доску кладём помидорчики чуть наколотые зубочисткой -по бокам суём дольки болгарского перца чеснок \\ специи -перец кориандр укроп заливаем кипятком из чайника ждём когда остынет до тёплого - сливаем маринад в чистейшую кастрюлю и добавляем 3 столовых ложки соли 2 столовых ложки сахара КИПЯТИМ добавляем в банку уксус - в зависимости какая банка - примерно чайную ложку на трёхлитровую - в помидоры можно много не лить - в них своей кислоты достаточно заливаем аккуратно этим кипящим маринадом опять наши помидорчики и закатываем - для начинающих лучше брать самозакрывайки -укутываем банки сначала полотенцем потом чем хотите - ждём примерно сутки под покрытием - если не взорвались - можно убирать в прохладное место если помидоры крупные -то залить надо три раза можно и другие овощи в банку класть - ассорти практичней
10 лет
назад
от
2367441
Связанные вопросы
2
ответа
Однажды в Бирстоловой ел Шницель по-биробиджански, вкус очень понравился! теперь вот хочу узнать рецепт приготовления.
12 лет
назад
от
Alex Prange
1
ответ
Почему говорят что цены растут? Глупости всё это. Вы лучше заведите себе бычка и у вас всегда будут и мясо, и молоко.
1 год
назад
от
Tony Arty
1
ответ
Всем привет при какой температуре варить крупы в мультиварке в ручном режиме мультиповар?
6 лет
назад
от
DamianMahler