Подскажите пожалуйста вкусный салат или закуску с адыгейским сыром ?

я его в основном только в Греческий салат ложу и жарю с помидорами и базиликом. подскажите что-то вкусное и проверенное . спасибо
10 лет назад от Арья Элесмерова

2 Ответа



0 голосов
Я по этому рецепту готовлю. Адыгейский сыр – 200 г, Яйцо куриное – 1 шт, Панировочные сухари – 3 ст. ложки, Джем вишнёвый или по вкусу – 3 ст. ложки, Растительное масло для жарки. Сыр разрезать пополам. Яйцо разбить в миску и хорошо взбить вилкой. Обмакнуть адыгейский сыр в яйце. Затем обвалять его в панировочных сухарях. На сковороду налить растительное масло и обжарить сыр в панировке с двух сторон до золотистой корочки. Подать с вишнёвым или любым другим джемом по своему вкусу
10 лет назад от [•Alina•]
0 голосов
Я предлагаю Вам приготовить лепешки с адыгейским сыром. мука – 500 г вода – 1 ст. дрожжи сухие – 15 г соль – 0, 5 ч. л. для начинки: сыр адыгейский – 300 г яйца – 2 шт. сметана – 3 ст. л. соль 1. В большой миске с теплой водой разводим дрожжи, даем немного постоять. Затем добавляем муку и соль. 2. Вымешиваем тесто до гладкого состояния, затем накрываем кухонным полотенцем и отправляем в теплое место. Даем постоять около часа. 3. Затем тесто снова вымешиваем и разделяем на 12-14 кусочков, накрываем полотенцем и даем постоять. 4. Тем временем приступим к приготовлению начинки. Сыр разминаем вилкой, добавляем 1 яйцо и 1 белок, сметану, немного подсаливаем и тщательно перемешиваем. 5. Теперь из каждого кусочка теста формируем лепешку с бортиками, затем выкладываем начинку. Отправляем в теплое место на 20 минут. 6. Желток соединяем с небольшим количеством воды. Смазываем верх лепешек. 7. Выпекаем лепешки в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета. А ещё предлагаю щёлкнуть по синим строкам.
10 лет назад от lektor-77

Связанные вопросы