Маринованная красная

Кто-нибуть делал маринованную красную смородину? Как она на вкус? С чем её потом кушали? Читала, что очень вкусно с мясом или в салаты с капустой. Вот хочу на зиму несколько баночек таких сделать.
10 лет назад от Евгения Дешанель

2 Ответа



0 голосов
Обычно красную смородину (можно и белую) кладут в банки с огурцами для засолки вместо уксуса. Огурцы получаются хрустящими и рассол прозрачным. Очень вкусно. На 3-литровую банку горсть смородины
10 лет назад от ***NukURa¤kyRGyz******Patriot***
0 голосов
Красная смородина, душистый перец, гвоздика, кусочек корицы.
 Для маринада: 1 л воды, 100 мл 9%-ного уксуса, 750 г сахара.
Подготовленные ягоды уложить в чистые банки, добавить пряности и залить горячим маринадом. Стерилизовать литровые банки 3 мин.
10 лет назад от Санек Клец

Связанные вопросы