можно ли сделать лазанью БЕЗ соуса бешамель? Если да, то как?

10 лет назад от ми ми

1 ответ



0 голосов
нет. .

настоящий соус Бешамель для лазаньи:
1. В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно) . 2. На сковороде растопить сливочное масло (огонь сделать средним или немного меньше среднего) .
3. Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой.
4. Аккуратно, небольшими порциями, вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки.
5. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1–2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить.
6. Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.
10 лет назад от Наталья Симанова

Связанные вопросы