Как готовите СВОЙ самый вкусный борщ? Поделитесь секретом?

10 лет назад от Елена Овсянникова

5 Ответов



0 голосов
в основном готовлю вегетарианский борщ, минимум картошки, помидоры без кожицы, очень много зелени. ничего никогда не пережариваю, все варю вместе, свеклу натираю сырую, морковку кружочками. много лука, чеснок - в конце. не очень люблю капусту в борще, так что у меня это - скоре свекольник.
10 лет назад от Коломбо
0 голосов
готовлю постоянно секретов много простейший кости от старой говядины и только их вымачивать в горячей воде 3-4 часа и закладывать в кипящую воду варить на минимальном огне пока остатки мяса сами не отстанут от костей около 3 часов после бульон процедить мясо обратно в кастрюлю к бульону
10 лет назад от Наталья Бондаренко
0 голосов
Я НЕ варю борщ на бульоне, но это - дело вкуса. Начинаю со свеклы - томлю её на масле с добавлением уксуса (обязательно) до мягкости. Делаю зажарку: лук, мокровь, сладкий перец, помидоры (если сезон) или в конце тома. паста. После того, как паста прожарилась, в зажарку-водички, чтобы "расползлось". Закипела вода - капуста. Минуты 3 покипела - свекла, опять минуты 3 - зажарка. Лаврушка и черный перец горошком, соль. Выключила, натерла туда чеснок. И настаиваться. Иногда добавляю фасоль красную. Если есть сельдерей листовой - добавлю: люблю. Это быстро и вкусно. Мясо мне перебивает аромат и вкус овощей.
10 лет назад от Юля Дмитрук
0 голосов
Борщ редко варю.
Секрета нет.

Все как обычно.

Варю мясо, фасоль, чтобы были мягкие.

Потом добавляю картофель, капусту, обжарку с свеклы и томат. пасты. В конце бросаю приправу по вкусу и зелень.

Мясо люблю использовать куриное или свиное.
Не люблю борщ с салом.
10 лет назад от Gunika
0 голосов
"Борщ не щи, на стол не мечи"
В конце старое сало, валяющеся сто лет в морозилке, мелко измельчить с чесноком, аджика .

Да ну этот борщ, , как будто русскую кухню совсем забыли.
10 лет назад от Ангелинка Сливец

Связанные вопросы

1 ответ
8 месяцев назад от Аня Мирошникова