Все о еде
Войти
Регистрация
Как готовите СВОЙ самый вкусный борщ? Поделитесь секретом?
10 лет
назад
от
Елена Овсянникова
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
в основном готовлю вегетарианский борщ, минимум картошки, помидоры без кожицы, очень много зелени. ничего никогда не пережариваю, все варю вместе, свеклу натираю сырую, морковку кружочками. много лука, чеснок - в конце. не очень люблю капусту в борще, так что у меня это - скоре свекольник.
10 лет
назад
от
Коломбо
▲
▼
0
голосов
готовлю постоянно секретов много простейший кости от старой говядины и только их вымачивать в горячей воде 3-4 часа и закладывать в кипящую воду варить на минимальном огне пока остатки мяса сами не отстанут от костей около 3 часов после бульон процедить мясо обратно в кастрюлю к бульону
10 лет
назад
от
Наталья Бондаренко
▲
▼
0
голосов
Я НЕ варю борщ на бульоне, но это - дело вкуса. Начинаю со свеклы - томлю её на масле с добавлением уксуса (обязательно) до мягкости. Делаю зажарку: лук, мокровь, сладкий перец, помидоры (если сезон) или в конце тома. паста. После того, как паста прожарилась, в зажарку-водички, чтобы "расползлось". Закипела вода - капуста. Минуты 3 покипела - свекла, опять минуты 3 - зажарка. Лаврушка и черный перец горошком, соль. Выключила, натерла туда чеснок. И настаиваться. Иногда добавляю фасоль красную. Если есть сельдерей листовой - добавлю: люблю. Это быстро и вкусно. Мясо мне перебивает аромат и вкус овощей.
10 лет
назад
от
Юля Дмитрук
▲
▼
0
голосов
Борщ редко варю.
Секрета нет.
Все как обычно.
Варю мясо, фасоль, чтобы были мягкие.
Потом добавляю картофель, капусту, обжарку с свеклы и томат. пасты. В конце бросаю приправу по вкусу и зелень.
Мясо люблю использовать куриное или свиное.
Не люблю борщ с салом.
10 лет
назад
от
Gunika
▲
▼
0
голосов
"Борщ не щи, на стол не мечи"
В конце старое сало, валяющеся сто лет в морозилке, мелко измельчить с чесноком, аджика .
Да ну этот борщ, , как будто русскую кухню совсем забыли.
10 лет
назад
от
Ангелинка Сливец
Связанные вопросы
4
ответа
Снова ингридиенты внтури. Пожалуйста, подскажите кое что.
12 лет
назад
от
БагиРа
1
ответ
Что вкусного вы приготовили на выходные дни?
8 месяцев
назад
от
Аня Мирошникова
1
ответ
купила твердые авокадо что с ними делать? чтобыстали съедобные
8 лет
назад
от
Константин Мухачёв